Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:09

Мэрия Владимира согласовала «медицинский» митинг

Митинг в защиту прав на качественную медпомощь, который организует муж впавшей в кому после родов пациентки владимирского Перинатального центра, состоится в субботу, 3 сентября, в Центральном парке отдыха города Владимира с 12:00 до 14:00
31 Августа 2016, 11:59 12 2262

31 августа официальной группе «ВКонтакте» «Митинг в защиту права на качественную медпомощь» Сергей Пласкин, муж владимирской роженицы, впавшей в кому после родов во владимирском Перинатальном центре, разместил информацию, что власти города Владимира всё-таки согласовали митинг в удобное для людей время:

«Разрешение получено!!!! Митинг состоится 3 сентября с 12 до 14 часов в парке 850-летия у фонтана! Помогите максимально распространить информацию! Митинг за качественную медицинскую помощь, за человеческое отношение к пациентам. Приходите всей семьей. Атмосфера будет дружелюбная. Мы не политики. Мы граждане пострадавшие и недовольные. Хотим мирным путем выразить свое несогласие с плачевным состоянием медицины во Владимирской области. Главное приходите, люди!!! Такой шанс у нас впервые. Воспользуйтесь. Внесите свой вклад, чтобы стало жить лучше».

meet_answer.jpg

Напомним, 29 августа мэрия Владимира перенесла мероприятие Плаксина с Театральной площади в Центральный парк города Владимира («Сотка») и предложила добиваться права на качественную и безопасную медицину с 8 до 10 утра. Такое предложение городские власти мотивировали наличием заранее запланированных мероприятий и на Театральной площади, и в Центральном парке.

Как рассказал Сергей Плаксин Зебра ТВ, согласование мероприятия стало для него полной неожиданностью:

«В прошлом обращении я просил мэрию указать, что это за мероприятие, из-за которого митинг хотят перенести на такое раннее время, чтобы они указали, когда мероприятие начнётся и когда закончится. В мэрии, видимо, поняли, что я настроен серьёзно, готов привлекать людей. Видимо, у них такая тактика - согласовать за два дня, чтобы я не успел привлечь и собрать людей на митинг. Но они согласовали, чтобы я не уличил их в круговой поруке и в том, что их ответы на запросы искусственные. Я уже направлялся в администрацию Центрального парка, чтобы уточнить у них, что же там за мероприятие планируется, когда мне позвонили из мэрии Владимира и сказали, что митинг согласован. Это было полной неожиданностью».

Официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович также не смог назвать конкретное мероприятие, из-за которого время митинга пытались перенести на раннее утро, однако пояснил, что «это самые разные традиционные субботние мероприятия, предусмотренные в формате работы парка».

Показательно, что вслед за согласованием мэрией Владимира нормального времени для проведения митинга, «спусковым крючком» для которого стала история Анны Бобриковой, СледКом по Владимирской области распространил информацию о ходе расследования уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности в связи «с распространением в СМИ противоречивых мнений и сведений с оценкой качества оказания медицинской помощи».

Вероятно, имеется ввиду заявление заместителя директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области Юлии Арсениной, которая во время инспекции депутатов ЗакСобрания в Перинатальный центр заявила, что по результатам проверки нарушений в работе врачей не выявлено. После этого управление Росздравнадзора по Владимирской области заявило о нарушениях в деятельности медицинских учреждений, где оказывалась помощь пострадавшей роженице Анне Бобриковой.

«В рамках расследования следователь СУ СК России продолжает проведение допросов медицинских сотрудников, оказывавших помощь пациентке, рожениц, находившихся в центре в тот же период, производит сбор документов, которые будут способствовать объективной оценке произошедшего, в том числе при проведении комплексной комиссионной судебной медицинской экспертизы.

Определенные процессуальные выводы следствия возможны исключительно после проведения всех запланированных следственных действий и тщательного анализа доказательственной базы. Расследование по уголовному делу продолжается», - заявляют в СледКоме по Владимирской области.


Смотрите также
Не обижайте врачей
Общественный совет по вопросам здравоохранения Владимирской области ответил «недоброжелателям», которые «культивируют атмосферу вражды и ненависти» в отношении регионального врачебного сообщества
Митинг против «врачебных ошибок»
Муж Анны Бобриковой, которая после родов впала в кому и в тяжёлом состоянии находится в федеральном Центре гематологии, хочет собрать владимирцев на митинг в защиту права на качественную медпомощь