Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 17:06

Мост через Рпень не откроют 30 ноября

Открытие полноценного двухстороннего движения по мосту через реку Рпень на трассе М7 в черте Владимира вновь откладывается: из-за ноябрьских снегопадов дорожники не успевают завершить работы до завтрашнего дня, но обещают открыть мост в течение этой недели
29 Ноября 2016, 11:43 23 6531

Пробки на Пекинке, от которых уже 7 месяцев звереют не только жители Доброго, но всего города Владимира, 30 ноября не «рассосутся». Пресс-секретарь ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород Юлия Галкина сообщила Зебра ТВ, что открытие движения по мосту через реку Рпень в районе ОТК «Тандем», анонсированное на 30 ноября, «сдвинулось в рамках разумного» из-за снегопадов, случившихся в начале ноября.

«Из-за снегопадов открытие движения на мосту через Рпень сдвинулось в рамках разумного. Возобновить движение планируется в районе 3 декабря. В любом случае, в течение этой недели мост через Рпень будет открыт. Все будет в рабочем режиме, никаких торжественных мероприятий там не будет, будут просто сняты ограничения на этом участке. В то же время работы под мостом будут продолжены, а все работы на объекте завершатся до конца года», - рассказала Юлия Галкина.
IMG_1856.JPG
IMG_1863.JPG

Напомним, о намерении ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород капитально отремонтировать мост через Рпень (18-ый километр автомобильной автодороги «М-7 «Волга» - подъезд к Иваново» во Владимирской области) стало известно в начале марта 2016 года.

IMG_1870.JPG

Изначально планировалось, что капремонт береговых и промежуточных опор, балок пролетных строений, уширение дорожного полотна и обновление дорожного покрытия и другие работы будут вестись с 1 апреля по 30 сентября. Потом начало работ на Пекинке перенесли на 4 апреля.

IMG_1862.JPG

По данным замдиректора филиала ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород Федерального дорожного агентства» Сергея Сербы, работы, которые ведутся московской компанией ООО «ЕвроТрансСтрой», обошлись федеральному бюджету в почти 60 миллионов рублей.

IMG_1853.JPG

В конце июля Упродор сообщил, что сроки ремонта на мосту, расположенном на одной из ключевых транспортных артерий города Владимира, будут продлены на 2 месяца — до конца ноября. Среди причин был указан запрет на проведение строительных работ на объекте в период с 1 апреля по 10 июня на время нереста рыбы - плотвы, окуня, щуки, леща - в реке Рпень.

IMG_1859.JPG

Помимо экологической причины, задержки работ по капремонту моста через Рпень дорожники называли и другие проблемы - обильный весенний паводок, который мешал проведению работ в русле реки, а также необходимость дополнительных инженерно-геологических изысканий. За это время московский подрядчик потерял почти 2,5 миллиона рублей — во столько обошелся простой техники.

IMG_1855.JPG

В свою очередь директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко охарактеризовал подрядчиков, как «нерадивых», заявив, что у Белого дома к исполнителю работ столько вопросов, что «можно было бы уже сейчас голову открутить за несоблюдение сроков и неудобства жителей». Романенко подверг критике то, что Упродор и его подрядчик «прикрываются» нерестом рыбы.

IMG_1851.JPG

Хоть какой-то прогресс в работе дорожников владимирцы смогли увидеть только ближе к концу сентября, когда ремонтные работы перешли на другую сторону моста и движение по уже отремонтированной части открыли для транспорта. Тогда же Упродор заявил, что темп работ по капремонту моста наращивается, и подробно отчитался перед жителями о ходе работ.

В середине ноября дорожники в очередной раз подтвердили, что мост через Рпень планируется открыть не ранее 30 ноября. При этом сообщалось, что установившаяся минусовая температура никак не повлияет на качество работ по асфальтирования дорожного полотна: подрядчик применяет современные технологии укладки асфальтобетонной смеси, позволяющие производить работы, в том числе, при отрицательных температурах (до минус 10 °С).

В итоге - после окончания работ по капремонту ширина моста на реке Рпень в черте города Владимира увеличится на 6 метров, тротуаров - до 1,5 метров, а под мостом появится небольшая пешеходная зона. На мосту также будут устроены лестничные сходы, тротуары, новое электроосвещение и ограждения, а также водосборные и локальные очистные сооружения для стоков с дороги.

Смотрите также
Мост через Рпень откроют 30 ноября
Капитальный ремонт моста через реку Рпень на объездной дороге в черте города Владимира идёт в соответствии с графиком и будет завершен до 30 ноября, - заверяют дорожные службы
Развязка для транспортной завязки
Агентство дорожной информации РАДАР представило мэрии города Владимира  предложения, как без особых финансовых затрат, лишь за счет изменения организации движения сделать так, чтобы на «повороте на Точмаш» не образовывалась пробка