Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:56

Прокуратура взялась за ЦУГД

Областная прокуратура установила, что уборка снега с улиц некоторых районов города Владимира «осуществлялась ненадлежащим образом»
12 Февраля 2015, 08:05 4 4083

Прокуратура Владимирской области внесла представление руководству МКУ «Центр управления городскими дорогами» с требованием провести качественную уборку улиц от снега. Информация об этом размещена на официальном сайте ведомства.

Сотрудники надзорного органа установили, что в Ленинском и Октябрьском районах города Владимира, а также в микрорайоне Энергетик «проезжая часть не очищалась на всю ширину от снежных накатов и наледей». Кроме того, уборщики создавали снежные валы рядом с остановками общественного транспорта, что существенно осложняло движение на данных участках.

Отметим, что недавно в администрации города Владимира Зебра ТВ пояснили, что на балансе ЦУГД нет ни одного собственного самосвала. Снеговывозящую технику казённое учреждение арендует у двух (или даже трех) бизнес-структур, причём за достаточно большие деньги. Оранжевый дом также обращался к местным предпринимателям с просьбой о помощи с предоставлением техники для «Центра управления городскими дорогами».

К содержанию городских улиц и дорог зимой 2014-2015 годов предъявляется особо много претензий. В мэрии Владимира даже создали специальную «горячую линию», чтобы граждане могли сообщать о случаях некачественной уборки снега. Кроме того, власти применяли штрафные санкции к управляющим компаниям, которые не следят за должным состоянием придомовых территорий.

Смотрите также
Нерль реабилитировали
Прокуратура проверила сообщения рыбаков о загрязнении Нерли стоками и выяснила, что на всей территории Владимирской области качество воды в реке, из которой поступает вода в квартиры жителей областного центра, одинаковое
Дефиле фронтальных погрузчиков с шариками
Мэрия Владимира продемонстрировала горожанам новую дорожную технику, закупленную месяц назад для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»