Регистрация / Вход Ср, 18 января 2017, 02:28

Прокуратура взялась за ЦУГД

Областная прокуратура установила, что уборка снега с улиц некоторых районов города Владимира «осуществлялась ненадлежащим образом»
12 Февраля 2015, 08:05 4 4149

Прокуратура Владимирской области внесла представление руководству МКУ «Центр управления городскими дорогами» с требованием провести качественную уборку улиц от снега. Информация об этом размещена на официальном сайте ведомства.

Сотрудники надзорного органа установили, что в Ленинском и Октябрьском районах города Владимира, а также в микрорайоне Энергетик «проезжая часть не очищалась на всю ширину от снежных накатов и наледей». Кроме того, уборщики создавали снежные валы рядом с остановками общественного транспорта, что существенно осложняло движение на данных участках.

Отметим, что недавно в администрации города Владимира Зебра ТВ пояснили, что на балансе ЦУГД нет ни одного собственного самосвала. Снеговывозящую технику казённое учреждение арендует у двух (или даже трех) бизнес-структур, причём за достаточно большие деньги. Оранжевый дом также обращался к местным предпринимателям с просьбой о помощи с предоставлением техники для «Центра управления городскими дорогами».

К содержанию городских улиц и дорог зимой 2014-2015 годов предъявляется особо много претензий. В мэрии Владимира даже создали специальную «горячую линию», чтобы граждане могли сообщать о случаях некачественной уборки снега. Кроме того, власти применяли штрафные санкции к управляющим компаниям, которые не следят за должным состоянием придомовых территорий.

Смотрите также
Штраф на 300 тысяч за неубранный снег
Прокуратура Владимирской области оштрафовала коммунальную компанию «Стимул» на 300 тысяч рублей за ненадлежащую уборку дорог в городе Вязники
Общественники-охотники оказались нарушителями
Во Владимирской области прокуратура заставила региональную организацию охотников и рыболовов разработать схемы использования и охраны охотугодий 15 охотничьих хозяйств