Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 00:58

«23» - число Орловой

Ровно год назад, 23 сентября 2013 года, Светлана Орлова официально вступила в должность губернатора Владимирской области
23 Сентября 2014, 08:36 2737

Главным событием 2013 года во Владимирской области, безусловно, стала победа Светланы Орловой на выборах губернатора, которые состоялись 8 сентября. Две недели спустя, 23-го числа, Орлова официально вступила в должность.

Церемония проходила в областном академическом театре драмы. На инаугурацию приехали полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов, представители правительства, депутаты Госдумы, областные руководители и главы местного самоуправления, известные предприниматели и представители духовенства. Из Москвы приехала народная артистка России Надежда Бабкина. Присутствовал на торжественном мероприятии и бывший губернатор Владимирской области Николай Виноградов, он покинул драмтеатр после официальной торжественной части.

Представление о том, как прошла инаугурация Светланы Орловой, можно получить из текстовой трансляции, которую вела Зебра ТВ. А увидеть фрагменты видео с пожеланиями в адрес нового губернатора можно здесь.

Процитируем Президента Республики Марий Эл Леонида Маркелова:

«Победа Светланы Орловой - это рука Бога! Вы её не просто полюбите, вы её полюбите всем сердцем!... Не относитесь к Светлане Орловой как к варягу! Помогайте ей, и у вас всё получится!»

А актёр театра драмы, народный артист России Николай Горохов в своей речи сказал, что не случайно, что именно в тот день, после многих пасмурных дней выглянуло солнце. Горохов в ходе избирательной кампании был доверенный лицом Светланы Орловой, и до выборов у него был такой лозунг в её поддержку: «Хотим мы поверить делу и слову! Проголосуем за Светлану Орлову!» После выборов он его несколько перефразировал: «Мы поверили делу и слову! И впредь поддержим Светлану Орлову! Так победим!»

За инаугурацией также могли наблюдать и простые владимирцы. Специально для этого на площади перед драмтеатром установили экран, на которой велась трансляция. Народу собралось немного. С картиной проблем не было, а вот звук время от времени пропадал. Техники, обслуживавшие трансляцию, объяснили это тем, что выступавшие в зале не умеют говорить в микрофон.

Загрузка плеера

Кроме этого, на инаугурации было исполнено музыкальное произведение, которое уже тогда назвали «гимном Владимирской области». Автор музыки Алексей Сидорцев, стихи Андрея Филинова. Произведение исполнил Владимирский губернаторский симфонический оркестр под управлением Артёма Маркина. Послушать его можно здесь. Пока, по сведениям Зебра ТВ, данное произведение официально ещё не утверждено в качестве гимна Владимирской области, но это может произойти в самое ближайшее время.

И в завершение отметим, что «23» можно считать числом Светланы Орловой. 23 сентября состоялась её инаугурация, а 23 октября она отмечает день рождения. В этом году у губернатора Владимирской области юбилей - 60 лет.

Смотрите также
Новый-старый глава Вязниковского района будет работать за деньги
Депутаты Вязниковского райсовета снова избрали главой района Владимира Лопухова и назначили публичные слушания по изменению Устава, согласно которому Лопухов будет работать за деньги, а не бесплатно
Главное, чтобы грибники проголосовали
Губернатор Владимирской области ждет от новых депутатов Госдумы изменения закона о госзакупках и перераспределения бюджета в пользу регионов. Светлана Орлова надеется, что несмотря на грибную погоду люди успеют вернуться из леса и проголосовать