Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 00:26

Бывший районный босс станет беднее

Экс-главу Александровского района Владимирской области Сергея Смолева через суд обязали выплатить 198 тысяч рублей в счёт местного бюджета
29 Июня 2015, 11:34 15911

Суд обязал бывшего главу Александровского района Сергея Смолева компенсировать местному бюджету 198 тысяч рублей, – сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

198 тысяч рублей – это необоснованные расходы районной казны, которые появились в 2013 году после, цитата: «проведения работ, обеспечивающих создание базы для стратегического планирования социально-экономического развития Александровского района».

По версии прокуратуры, 1 апреля 2013 года Смолев заключил контракт с предпринимателем Э. Гончаровым. Документы были составлены таким образом, что часть функций, возложенных на главу района, перешли Гончарову. Он получил право требовать от райадминистрации различную информацию, давать поручения подчинённым Смолева, проводить совещания и тому подобное.

В результате действий Э. Гончарова, районный бюджет и понёс ничем не оправданные траты. Сергей Смолев пытался обжаловать решение суда первой инстанции, но апелляцию экс-главы Александровского района не удовлетворили.

Незаконное заключение договора с Гончаровым стало одной из причин отставки Смолева 30 июня 2014 года. А незадолго до этого, экс-руководителю района досталось от губернатора Владимирской области Светланы Орловой. 9 апреля на совещании по сельскому хозяйству глава региона выгнала Смолева из зала после жалобы александровских хлебопёков и короткой словесной перепалки.

В конце мая 2014 года Орлова объявила о возбуждении уголовного дела в отношении экс-главы Александровского района. Губернатор Владимирской области не рассказала подробностей, но упомянула эту информацию в контексте недобросовестной работы некоторых муниципалитетов в части погашения долгов за газ.

Решение о своей отставке Сергей Смолев пытался оспорить в суде, но проиграл дело. С июля 2014 года обязанности главы Александровского района исполнял Дмитрий Юрасов. 17 декабря 2014 года этот пост занял председатель местного отделения «Единой России» Михаил Горин, который вызвался работать бесплатно.

Смотрите также
Губернатор научит легко жить и вести бизнес
Трансляция совещания в администрации Владимирской области по теме лучших практик для создания условий для бизнеса и жизни, которое губернатор Светлана Орлова проводит для гостей из Тульской области
Чума свиней и полномочия регионов
Губернатор Владимирской области на примере диких кабанов, переносящих африканскую чуму свиней, объяснила, зачем регионам нужны дополнительные полномочия в сфере экологии