Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:50

Что это за выборные новости?

Депутат Госдумы от Владимирской области Ольга Красильникова заявила, что выборы главы города Александрова пройдут в 2014 году. При этом, у действующего градоначальника Анатолия Равина полномочия заканчиваются в 2016
19 Декабря 2013, 17:43 16 21054

В ходе большой пресс-конференции президент Владимир Путин заявил, что "мэров, конечно же, только выбирать". Ранее активно распространялись сведения, что глава государства выскажется за отмену прямых выборов мэров.

Информационное агентство «Регнум» обратилось к депутату Госдумы от Владимирской области («Справедливая Россия») Ольге Константиновне Красильниковой за комментариями к этому заявлению Президента. Парламентарий высказалась в том ключе, что, мол, СР «всегда настаивала, чтобы выборы мэров проходили в открытой борьбе».

foto_Krasilnikova2.jpg

А затем «Регнум» сообщил сенсацию:

Парламентарий отметила, что в регионе, который она представляет в Госдуме, во Владимирской области, в 2014 году пройдут выборы градоначальника в городе Александрове. «Надеюсь, что этот пост займет настоящий, достойный человек, который душой болеет за все, что происходит в городе», - сказала Красильникова.

krasilnikova.jpg

Напомним, что в октябре 2012 года в результате очень дикой избирательной кампании в Александрове мэром был избран Анатолий Иосифович Равин, до этого руководивший городом с середины 90-х до 2007 года. Избрали его на четырёхлетний срок полномочий, то есть до осени 2016-го.

ravin.jpg

Председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаева при ответе на вопрос «что это за выборные новости?» был предельно краток:

minaev.jpg

«По состоянию на 16:15 19 декабря 2013 года в областной избирательной комиссии не было сведений о том, что выборы главы города Александров Владимирской области пройдут в 2014 году».

У заявления Красильниковой могут быть две подоплёки — либо она знает что-то, что неизвестно общественности, либо она, скажем так, перепутала Ковров с Александровом. Второй вариант наиболее вероятен, так как с Владимирской областью её связывает не так уж и много. Зебра ТВ попыталась выйти на Ольгу Константиновну через её помощников, но безуспешно.

Между тем, стоит отметить, что, в принципе, выборы главы города в Александрове в 2014 году возможны. Это произойдёт если Равин покинет свой пост досрочно. Дело в том, что у него традиционно не складываются отношения с губернаторами Владимирской области — что с Николаем Виноградовым, что со Светланой Орловой. Если первому удалось «свалить» Анатолия Иосифовича с мэрского поста (правда, побочным продуктом этой работы стало избрание Геннадия Симина, в определённых кругах известного как «Гена Зелёный», которого недавно выпустили из-под стражи под залог 5 миллионов рублей.

simin.jpg

Действующий губернатор Светлана Орлова настроена по отношению к Равину более жёстко, чем экс-губернатор Виноградов. Ещё летом она заявляла, что в Александрове «пора вводить внешнее управление» и с тех не упускает случая, чтобы «вставить шпильку» в адрес Равина. Последний такой случай был 17 декабря во время её выступления перед Законодательным Собранием. Она заявила следующее: «То, что творится в Александрове - полный коллапс власти»! (запись в трансляции от 10:50). Справедливости ради надо отметить, что у Орловой претензии не только к городским, но и Александровским районным властям.

Так что, будут ли выборы в Александрове в 2014 году, во многом зависит от того, сумеет ли Равин противостоять мощному прессингу из Белого дома, чтобы не уйти добровольно-принудительно.

Смотрите также
Жириновский на вокзале
Во Владимир для участия в форуме «Территория смыслов» прибыл лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он предрек победу своей партии на грядущих выборах в Госдуму и похвалил губернатора Владимирской области Светлану Орлову
Кандидаты на тарелочке
На съезде «Яблока» решено, что Владимирскую территориальную группу партийного списка  кандидатов в депутаты Госдумы возглавит Дмитрий Кушпита. Он же будет баллотироваться по одномандатному округу №80, а Алексей Ефремов - по округу №79