Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:47

Филиппов не хочет баллотироваться «из подполья»

Опальный бизнесмен Александр Филиппов не видит возможности своего участия  в выборах в Госдуму, так как находится под подпиской о не выезде
15 Декабря 2015, 09:02 7 2394

Гендиректор холдинга «МРГ-Инвест» Александр Филиппов, находящийся в опале у властей Владимирской области, заявил, что вряд ли будет участвовать в выборах в Государственную Думу, которые назначены на сентябрь 2016 года. На недавней пресс-конференции его спросили, что он предпочтёт — сохранить бизнес и реализовать проект по созданию мини-ТЭЦ, или всё же пойти на риск и бороться за депутатский мандат.

Филиппов напомнил, что он до сих пор под подпиской о не выезде и может свободно находиться только на территории таких городов, как Владимир, Суздаль и Гусь-Хрустальный. Так как эти территории находятся в границах разных одномандатных округов, то вести агитационную работу затруднительно.

«Как можно о чём-то говорить, сидя в подполье, пытаться избираться?», - задал риторический вопрос Филиппов.

Напомним - предприниматель проходит по двум уголовным делам. Зебра ТВ много писала об этом, некоторые подробности - здесь и, например, здесь.

Вместе с тем, Филиппову известны случаи, когда депутатами местных горсоветов становились даже граждане, находящиеся в следственных изоляторах. Свежий пример - избрание в сентябре 2015 года директора управляющей компании «Альянс Тур» Сергея Кашенкова депутатом Суздальского горсовета, которого только несколько назад отпустили из СИЗО под домашний арест. По версии следствия, Кашенков входил в состав преступной группы под руководством бизнесмена Олега Жукова, организовавшей развал суздальского ООО «Турцентр», причинив государству ущерб в размере 250 миллионов рублей.

«Да, это (избрание Сергея Кашенкова депутатом Суздальского горсовета) заслуживает уважения, но, мне кажется, на такие выборы, как в Госдуму, таким моментом невозможно воспользоваться», - резюмировал Александр Филиппов. Впрочем, он заявил, что будет следить за развитием ситуации.

Загрузка плеера

Смотрите также
Думы о явке и QR-коде
Председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев: явка на думские выборы в 33-м регионе находится среди «средних показателей», эксперимент по использованию QR-кода оказался удачным
Победители пьют шампанское
Лидеры регионального отделения «Единой России» заявили, что партия власти довольна результатами выборов во Владимирской области, и обвинили оппозицию в маргинальности