Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:33

Надежды губернатора

Губернатор Светлана Орлова комплиментарно высказалась о назначении Василия Кукушкина новым начальником полиции Владимирской области
9 Марта 2016, 16:45 23 6437

«Надеюсь, что его (Василия Кукушкина) приход к нам в область (на должность начальника регионального УМВД) усилит работу полиции более профессионально, потому что когда приходит новый человек, всё равно что-то меняется, и надеюсь, что это будет профессиональная хорошая работа», - заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова, отвечая на вопрос, какие надежды она возлагает на нового начальника областной полиции.

Напомним, 8 марта президент России подписал указ об освобождении Василия Кукушкина от должности руководителя УМВД по Республики Карелия и переводе его на работу во Владимирскую область.

Светлана Орлова заявила, что на нового руководителя «всегда надежды возлагаются». Она подчеркнула, что Кукушкин — генерал с «огромным, хорошим таким опытом работы».

Глава 33 региона сообщила, что пока она с новым начальником полиции не общалась, но, как только он явится к месту службы, она обязательно встретится и с ним лично и с сотрудниками УМВД, чтобы «обсудить все задачи».

Генерал Кукушкин начнёт свою деятельность во Владимирской области в хороших условиях, так как его будущие подчинённые, по словам Светланы Орлова, «по показателям ничего не ухудшили, удержали ситуацию по всем направлениям». Губернатор отметила хорошие результаты работы участковых и многих районных отделов.

Глава региона также подчеркнула, что во Владимирской области до конца доводятся дела в отношении тех, кто «занимался разворовыванием собственности», что приводит к «сохранению наших полезных ископаемых».

Загрузка плеера

До Василия Кукушкина начальником УМВД по Владимирской области был полковник Сергей Губерев, назначенный на эту должность 2 октября 2012 года (ещё при губернаторе Николае Виноградове).

gubarev.jpg

С конца сентября 2015 года Губарев находится под домашним арестом. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он размещал своих знакомых и родственников в ведомственном реабилитационном центре, превратив его в «гостиницу на безвозмездной основе». Кроме того, за госсчёт Губарев отремонтировал два автомобиля своей супруги. Ущерб государству оценивается примерно в 700 тысяч рублей.

После отстранения Сергея Губарева от должности обязанности начальника УМВД по Владимирской области временно исполнял его заместитель Олег Лосев.

Смотрите также
Чтобы не повторилась псковская трагедия
Руководство Владимирской области дало команду полиции усилить работу по контролю за оборотом оружия
У вице-губернатора Мазанько «забрали» департамент
Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области возглавил бывший первый зам Елены Мазанько Александр Сердюков, сама Мазанько теперь только заместитель губернатора