Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 00:59

Надежды губернатора

Губернатор Светлана Орлова комплиментарно высказалась о назначении Василия Кукушкина новым начальником полиции Владимирской области
9 Марта 2016, 16:45 23 6525

«Надеюсь, что его (Василия Кукушкина) приход к нам в область (на должность начальника регионального УМВД) усилит работу полиции более профессионально, потому что когда приходит новый человек, всё равно что-то меняется, и надеюсь, что это будет профессиональная хорошая работа», - заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова, отвечая на вопрос, какие надежды она возлагает на нового начальника областной полиции.

Напомним, 8 марта президент России подписал указ об освобождении Василия Кукушкина от должности руководителя УМВД по Республики Карелия и переводе его на работу во Владимирскую область.

Светлана Орлова заявила, что на нового руководителя «всегда надежды возлагаются». Она подчеркнула, что Кукушкин — генерал с «огромным, хорошим таким опытом работы».

Глава 33 региона сообщила, что пока она с новым начальником полиции не общалась, но, как только он явится к месту службы, она обязательно встретится и с ним лично и с сотрудниками УМВД, чтобы «обсудить все задачи».

Генерал Кукушкин начнёт свою деятельность во Владимирской области в хороших условиях, так как его будущие подчинённые, по словам Светланы Орлова, «по показателям ничего не ухудшили, удержали ситуацию по всем направлениям». Губернатор отметила хорошие результаты работы участковых и многих районных отделов.

Глава региона также подчеркнула, что во Владимирской области до конца доводятся дела в отношении тех, кто «занимался разворовыванием собственности», что приводит к «сохранению наших полезных ископаемых».

Загрузка плеера

До Василия Кукушкина начальником УМВД по Владимирской области был полковник Сергей Губерев, назначенный на эту должность 2 октября 2012 года (ещё при губернаторе Николае Виноградове).

gubarev.jpg

С конца сентября 2015 года Губарев находится под домашним арестом. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он размещал своих знакомых и родственников в ведомственном реабилитационном центре, превратив его в «гостиницу на безвозмездной основе». Кроме того, за госсчёт Губарев отремонтировал два автомобиля своей супруги. Ущерб государству оценивается примерно в 700 тысяч рублей.

После отстранения Сергея Губарева от должности обязанности начальника УМВД по Владимирской области временно исполнял его заместитель Олег Лосев.

Смотрите также
Региональный борец с допингом
Во Владимирской области собираются назначить специального чиновника, который будет отвечать за борьбу с допингом в спорте
Закрыта еще одна кадровая брешь
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области возглавила Мария Новоселова