Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 15:31

Орлова намекнула на причину смерти Биганова

Губернатор Владимирской области Орлова назвала «полным бредом» свою причастность к самоубийству гендиректора «БигАвтоТранса» Автандила Биганова и заявила, что трагедия произошла потому, что с предпринимателем «не работал город»
29 Декабря 2016, 16:16 23 7957

«Ну, это же надо такое придумать, что [генеральный директор группы компаний «БигАвтоТранс» Автандил] Биганов повесился из-за Орловой? Ну, это же полный бред, понимаете, да?», - заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова на единственной в 2016 году пресс-конференции.

IMG_9446.JPG

Орлова затронула тему смерти руководителя крупнейшего автотранспортного предприятия Владимирской области сама, её никто об этом не спрашивал. Губернатор вспомнила Биганова в контексте общих рассуждений о том, что власти города Владимира принимают решения не советуясь ни с населением, ни с бизнес-сообществом:

«Не работал город с Бигановым, не занимались [в горадминистрации] маршрутами, как положено. Они должны были заниматься, и заниматься всеми маршрутами, понимаете?».

Загрузка плеера

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:

  • Ну, это же надо такое придумать, что [Автандил] Биганов повесился из-за Орловой? Ну, это же полный бред, понимаете, да?

  • Люди взяли кредиты, люди залезли в долги, заложили всё своё имущество, а причём тут администрация и губернатор? Понимаете?

  • А [трагедия с Автандилом Бигановым случилась] потому что не работал город с Бигановым, не занимались [в горадминистрации] маршрутами, как положено. Они должны были заниматься, и заниматься всеми маршрутами, понимаете? У нас нет ничего кроме автобусного сообщения, троллейбусного и такси

Напомним, генеральный директор группы компаний «БигАвтоТранс» Автандил Биганов ушел из жизни 4 июля 2016 года. К тому моменту, в результате проведения мэрией Владимира конкурсов на обслуживание городских линий общественного транспорта, ООО «БАТ» лишилось около 75% маршрутов, большая часть из которых перешла к новому игроку на рынке пассажирских перевозок АДМ, подконтрольному на то время депутату Законодательного Собрания Владимирской области Сергею Авакяну, который публично называл себя «активом» губернатора Светланы Орловой.

В день смерти предпринимателя Следственный Комитет по Владимирской области распространил сообщение, что Биганов сам принял решение уйти из жизни.

«БигАвтоТранс» возглавил сын Автандила Биганова Дмитрий. Спустя 10 дней после похорон отца, Дмитрий Биганов попросил владимирцев не использовать имя Автандила Арешовича в политических целях.

Смотрите также
«Предприниматели ведут дела на свой страх и риск»
Руководитель СУ СКР по Владимирской области Александр Еланцев заявил, что директора группы компаний «БигАвтоТранс» Автандила Биганова до самоубийства никто не доводил
Рычков хитрее Шохина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова дала краткую характеристику некоторым главам муниципальных образований 33-го региона