Регистрация / Вход Пт, 20 октября 2017, 12:02

А теперь покупай крымское!

16 тонн яблок, купленных муромскими предпринимателями в подшефном Нижнегорском районе Крыма, должны поступить в магазины Владимирской области
4 Июня 2014, 18:15 13 70282

Дружба Владимирской области и Нижнегорского района Крыма продолжает крепнуть и наполняться фруктовыми ароматами. Рефрижераторы, доставившие в мае этого года в подшефный район Владимирской области 90 генераторов и 20 тонн маргарина, вернулись из на родину с 20 тоннами яблок из садоводческих предприятий Крыма.

Но фрукты подшефные из Нижнегорского района Крыма прислали во Владимирскую область не в качестве ответного подарка, как можно было бы предположить. Яблоки были куплены на спонсорские средства муромских предпринимателей из ООО «Макаров и компания». 20 тонн крымских яблок обошлись муромским бизнесменам в 500 тысяч, то есть в среднем по 25 рублей за килограмм.

Фрукты в настоящее время находятся в Муроме на складах. Специалисты проверяют качество и безопасность «подшефных яблок». После всех необходимых процедур 4 тонны фруктов будут распределены по детским садам и детским домам Владимирской области. Оставшиеся 16 тонн яблок развезут по магазинам 33 региона для продажи населению.