Департамент предпринимательства Владимирской области предлагает ресторанам и кафе на время нерабочей недели сконцентрироваться на доставке еды на дом

Во Владимирской области в канун объявленной нерабочей недели все больше досуговых учреждений получают ограничения на допуск посетителей. Заведениям общепита предлагают массово перейти на доставку еды, даже если ранее подобный сервис не был предусмотрен
Новости Автор: 27 Марта 2020, 11:43 17 6932
коронавирус

На время объявленной президентом нерабочей недели с 30 марта по 3 апреля владельцам ресторанов, кафе и других заведений общепита во Владимирской области предлагают организовать службу доставки, даже если таковой раньше не было. Только такая мера поможет сохранить сотрудников и зарплаты, уверены в областном департаменте развития предпринимательства, торговли и сферы услуг:

«Во время нерабочей недели, при закрытии ваших помещений, вы можете изменить формат работы и полностью перейти на службу доставки. Это позволит сохранить рабочие места и заработную плату для ваших сотрудников. Даже если у вас не было контактов службы доставки, вы можете использовать личные номера или городские телефоны. Данный формат работы приветствуется. В таком режиме работает большинство заведений общественного питания в Москве и других городах России», - обращается департамент к предпринимателям.

Напомним, накануне главный государственный санитарный врач по Владимирской области Татьяна Данилова подписала два постановления, вводящие жесткие ограничительные меры, ввязанные с распространением коронавирусной инфекции. В частности, с 27 марта приказано прекратить допуск посетителей в бассейны и фитнес-клубы, как частные, так и государственные. До особого распоряжения закрываются кинотеатры, театры и досуговые центры. Правда, о закрытии торговых центров и магазинов, ресторанов и кафе, а также заведений, оказывающих бытовые услуги населению, в постановлении владимирского Роспотребнадзора речь не шла. Общепит предписано закрыть только в торговых и развлекательных центрах — то есть фуд-зоны.

В понедельник, 23 марта, в департаменте предпринимательства Владимирской области прошла встреча с руководителями кинотеатров и развлекательных центров, чтобы обеспечить работу в сложившейся ситуации. Руководители кинотеатров отметили, что в случае закрытия сотрудники кинозалов будут отправлены в вынужденный отпуск с сохранением 2/3 должностного оклада.

Отметим также, что с 27 марта по распоряжению сити-менеджера Андрея Шохина посетителей временно перестанут допускать в муниципальные учреждения, подведомственные управлению по физической культуре, спорту и молодежной политики и управлению культуры и туризма администрации города Владимира. Ограничение будет действовать до особого распоряжения.

Неделю назад во Владимире закрылись для посетителей ряд других культурных заведений, в частности, закрыты экспозиции Владимиро-Суздальского музея-заповедника, Центр классической музыки, библиотеки. Большинство учреждений перешли на работу в формате онлайн-трансляций лекций, концертов и экскурсий.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате