Регистрация / Вход Пт, 28 июля 2017, 22:05

Долги гасят свет

Во Владимирской области участок федеральной трассы М-7 в границах поселка Боголюбово может погрузиться в темноту. Поставщик электричества из-за долгов муниципалитета грозит отключить освещение
9 Июня 2015, 11:09 3 32513

С 19 июня один из четырех гарантирующих поставщиков электроэнергии во Владимирской области - ОАО «Владимирэнергосбыт» - намерен обесточить участок федеральной автодороги М-7 в районе поселка Боголюбово. Причина - растущая задолженность администрации Боголюбовского сельского поселения за уже потребленную энергию. Долги Боголюбово, по данным энергетиков, составляют 3 миллиона 580 тысяч рублей.

В официальном сообщении энергетическая компания напоминает:

«ОАО «Владимирэнергосбыт» неоднократно информировало как администрацию Суздальского района, так и администрацию Владимирской области о плачевной ситуации по оплате потребленной электроэнергии администрациями муниципальных образований Суздальского района и о возможных последствиях неплатежей. Однако ее размер продолжает увеличиваться».

Поставщики электроэнергии сообщают, что ситуация с долгами за свет во Владимирской области с каждым днем становится все тревожнее, и отмечают, что, в должниках, как правило, находятся предприятия, которые одновременно должны не только за свет, но и за газ. Вероятно, таким образом энергетики намекают на то, что власть Владимирской области поставила в приоритет первоочередное погашение долгов перед «Газпромом». Но в результате такого однобокого подхода стали расти долги за электричество.

В пятерку самых крупных должников Владимирской области по линии «Владимирэнергосбыта» входят:

- ООО «Энергосервис» - 118,8 миллионов рублей;
- ОАО «Завод Автоприбор» - 86,8 миллионов рублей;
- ООО «Камешковотепло» - 72,3 миллиона рублей;
- МУП «Водоканал» город Муром - 56,7 миллионов рублей;
- ОАО «Александровские коммунальные системы» - 22,4 миллиона рублей.