Федералы профинансируют четыре владимирских бизнес-проекта на 1,4 миллиарда рублей

Благодаря федеральной поддержке, предприятия Владимирской области создадут новые рабочие места, расширят существующее и запустят новое производство, купят новую технику и построят новые здания
Новости Автор: 25 Сентября, 15:47 6 3905

Четыре бизнес-проекта из Владимирской области получат финансовую поддержку от федеральной корпорации развития малого и среднего предпринимательства (МСП) на общую сумму 1,4 миллиарда рублей, сообщил журналистам губернатор Владимир Сипягин:

«Мне понравилось, что они [бизнес-проекты] из разных отраслей. Это значит, что все отрасли, несмотря на разнообразие, развиваются: это и транспортный бизнес, и складское хозяйство, и производство достаточно интересное и новое для Российской Федерации, там, где сегмент заполнен всего наполовину – речь идёт об энергетике, и там суммы исчисляются сотнями миллионов рублей».
1969.JPG фото пресс-службы администрации Владимирской области

Как уточняют в пресс-службе Корпорации МСП, благодаря федеральной поддержке во Владимирской области будет создано 185 новых рабочих мест.

Кольчугинская компания «ПК АВТ» намерена с помощью Корпорации МСП создать производство комплектных шинопроводых систем передачи электроэнергии. «Юрьев-Польский мясокомбинат» за счет федеральной поддержки собирается расширить действующее производство мясопродуктов.

Предприятие «Промресурс», которое специализируется на оптовой торговле химическими компонентами для производства стекла, инвестирует в реконструкцию нежилого помещения под станцию техобслуживания собственного транспорта, а компании «Агротранс» нужны деньги, что купить новые машины для перевозки сыпучих материалов.

По словам Владимира Сипягина, каждая из четырех компаний получит поддержку, исчисляемую «от нескольких десятков миллионов до миллиарда рублей». В частности, «Промресурс» привлечет около 30 миллионов рублей, а «Агротранс» – примерно 25 миллионов рублей. Точные суммы в администрации Владимирской области не озвучивают, ссылаясь на коммерческую тайну.

Отметим, что в 2020 году предприятия малого и среднего бизнеса Владимирской области привлекли суммарно 700 миллионов рублей от МСП банка, учрежденного Корпорацией МСП. Всего за последние четыре года малые и средние предприятия региона получили финансовую поддержку на 7,6 миллиарда рублей по ставкам на 2-3% ниже рыночных, подчеркивают в пресс-службе Корпорации МСП.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.