Регистрация / Вход Пт, 26 апреля 2019, 06:44

Гусевской хрусталь покоряет Европу и завоевывает Азиатские рынки

На одной из крупнейших международных выставок высококачественных потребительских товаров «Ambiente» в Германии Гусевской хрустальный завод из Владимирской области представил около 50 произведений искусства
12 Февраля 2019, 08:44 17 3613

Гусевской хрустальный завод имени Мальцова стал участником одной из крупнейших международных выставок высококачественных потребительских товаров «Ambiente». Мероприятие проходит с 8 по 12 февраля в немецком Франкфурте-на-Майне.

image003.jpg
image002.jpg

По данным официального сайта «Ambiente», на экспозиционной площадке «будущее приходит в настоящее», демонстрируются тренды и инновационные возможности в сфере создания уюта и комфорта в повседневной жизни. В дни выставки во франкфуртском международном выставочном центре «Messe Frankfurt» действуют три экспозиции «Dining», «Giving», «Living», которые представляют продукты и идеи для любителей обустраивать жилое пространство, накрывать на стол и дарить подарки.

В этом году «Ambiente» собрала 4,5 тысячи участников из 92 стран мира. Свою продукцию привезли около 10 российских компаний. Гусевской хрустальный завод из Владимирской области участвует в выставке второй год подряд.

ezczfEX0now.jpg
E9AHiyHqwIk.jpg
k4DEA5D_XAA.jpg

На стенде мастера из Гусь-Хрустального представили около 50 изделий ручной работы: коллекции посуды, вазы для цветов, а также декоративную пластику из цветного и накладного хрусталя, которым традиционно славится мальцовское производство.

«Привезли коллекцию изделий в кобальтовом, изумрудном и янтарном цветах, объединяющим цветом стал янтарный. Коллекция получилась яркой и теплой одновременно», - говорит заместитель генерального директора Гусевского хрустального завода Елена Усенко.

Центральный объект гусевской экспозиции — большая декоративная трехсоставная ваза «Традиция» из накладного хрусталя, созданная заслуженным художником России Владимиром Касаткиным. При почти метровом росте это произведение искусства весит более 20 килограммов.

BDiWsY46MlU.jpg

По словам Усенко, гусевские сервизы и вазы пользуются большим вниманием как простых посетителей «Ambiente», так и производителей хрусталя из других стран Европы, в том числе из Чехии и Польши. Интерес к российскому хрусталю проявляют и дистрибьюторы. В 2018 году в рамках выставки Гусевской хрустальный завод заключил выгодный контракт на изготовление партии хрусталя с фирмой, занимающейся поставками в страны Ближнего Востока.

51741954_241147166761137_5194625904990486528_n.jpg

А в 2019 году на «Ambiente», заявила Зебра ТВ Елена Усенко, гусевчанам поступило предложение о поставке хрустальных изделий в страны юго-восточной Азии.