Из-за долгов от электричества отключили уже 100 владимирских предприятий

Во Владимирской области 400 организаций задолжали гарантирующему поставщику электроэнергии «Энергосбыт Волга» 324 миллиона рублей
Новости Автор: 7 Апреля, 14:14 3011

Помимо направления исков в суд, в отношении злостных должников «Энергосбыт Волга» вынужден вводить предусмотренные законодательством ограничительные меры — отключение электроэнергии с предварительным уведомлением о сроках введения таких санкций.

В энергетической компании отмечают, что большинство организаций стараются урегулировать вопрос с задолженностью, не доводя до отключения, но по итогам первого квартала в отношении 100 предприятий ограничительные меры всё-таки были введены.

«В первом квартале 2021 года были осуществлены выезды по местонахождению имущества должников с целью наложения ареста. Так, приставами было арестовано два здания, принадлежащих МУП "СКС" (Собинский район) на общую сумму 2,2 млн рублей, а также грузовой автомобиль "Камаз", принадлежащий МУМП ЖКХ посёлка Ставрово [Собинского района], который был оценен в 1,1 млн рублей. В общей сложности три 3 месяца УФССП по исполнительным документам в отношении юридических лиц было взыскано 40,2 млн рублей», - сообщает пресс-служба ЭСВ.

В «Энергосбыт Волга» напоминают, что помимо судебных издержек, которые ложатся на должников, нарушение сроков оплаты потреблённой электроэнергии ведёт к начислению пени в размере 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки, что равнозначно кредитованию почти под 20% годовых.

Для своевременной оплаты счетов за электроэнергию и в целях удобства клиентов, «Энергосбыт Волга» предлагает предприятиям Владимирской области пользоваться личным кабинетом либо установить мобильное приложение «Личный кабинет юридических лиц». Также для оперативного и дистанционного взаимодействия с компанией можно подключиться к сервису электронного документооборота.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.