Китайский металлургический завод в Муроме оштрафовали за использование земли не по назначению

Внушительный штраф русско-китайское предприятие Владимирской области получило за нарушение земельного законодательства. Теперь «РусТехнологии» занимаются переводом участка земли в надлежащую категорию
Новости Автор: 13 августа 2020, 16:43 5 7004

Прокуратура города Мурома провела проверку на русско-китайском предприятии по производству оцинкованной стали «Объединенная компания «РусТехнологии Муром». Надзорное ведомство выявило нарушение земельного законодательства: компания использовала не по назначению принадлежащий ей земельный участок.

«Установлено, что указанному выше юридическому лицу на праве собственности принадлежит земельный участок, относящийся к категории земель сельскохозяйственного назначения, с видом разрешённого использования «для ведения садоводства и огородничества». Вместе с тем, он для этих целей не использовался, на момент проверки на нем размещались объекты хозяйственно-бытового назначения», - сообщает прокуратура Владимирской области.

По результатам рассмотрения административного дела за использование земельного участка не по назначению (ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ) предприятию, построенному в Муроме на китайские инвестиции, выписали штраф в 100 тысяч рублей. Как отмечают в прокуратуре, после штрафа «РусТехнологии» занялись переводом земельного участка в категорию промышленного назначения.

Напомним, муромское производство не в первый раз попадает в поле зрения надзорных органов: в июне 2019 года прокуратура нашла скрытый водопровод, позволявший сбрасывать грязные стоки в природную среду, а в декабре 2019 года «РусТехнологии» оштрафовали на 200 тысяч рублей за захламление сельскохозяйственных земель промышленным мусором.

Параллельно Муромский суд рассматривает исковое заявление местного жителя, который требует признать разрешение на ввод в эксплуатацию завода по покраске и оцинковке стали ОК «РусТехнологии Муром» недействительным и обязать китайское предприятие приостановить деятельность.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.