Компания «Верофарм» открыла новые линии фармацевтического завода в Петушинском районе

В расширение производства на заводе во Владимирской области компания «Верофарм» вложила 500 миллионов рублей -  линии по производству стерильных инъекционных лекарств могут выпускать до 50 миллионов ампул и флаконов в год
Новости Автор: 8 Октября, 17:17 8 2185

В рамках «губернаторского вояжа», приуроченного к первой годовщине инаугурации Владимира Сипягина, в поселке Вольгинский Петушинского района Владимирской области на заводе компании «Верофарм» прошло символическое открытие новых линий по производству стерильных инъекционных препаратов. Напомним, соглашение об инвестициях было подписано руководством Владимирской области и представителями компании на Петербургском экономическом форуме в июне 2019 года.

volg4.jpg
volg11.jpg

За 3 года компания, входящая в международную фармацевтическую группу Abbott, вложила в расширение производства на заводе в Вольгинском полмиллиарда рублей. А в целом объемы инвестирования в фармпредприятие «Верофарма» в Петушинском районе Владимирской области начиная с 2011 года оцениваются в сумму более 7 миллиардов рублей.

volg6.jpg

Как рассказал гендиректор «Верофарма», уроженец Сербии Иван Поляк, на новых линиях будут производиться лекарства, входящие в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, они предназначены для оказания помощи пациентам в стационарах в таких терапевтических областях, как анестезиология и интенсивная терапия, онкология, гематология, неврология, кардиология, гастроэнтерология. Эти лекарства нужны больницам для лечения пациентов со злокачественными новообразованиями, почечной недостаточностью, заболеваниями печени, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также для сопровождения хирургических вмешательств. Новые линии включают производство ампул и новую лиофильную установку. Мощность новых линий может достигать 50 миллионов ампул и флаконов в год.

8QY-twgPotw.jpg
photo_2019-10-08_14-55-50.jpg

В компании подчеркнули, что завод в Вольгинском работает в сфере импортозамещения, производя препараты, альтернативные тем, что могут закупаться за рубежом. Производство в основном направлено на российский рынок — компания продает их в рамках госзакупок, а также в розницу. Есть прецеденты по поставкам лекарств завода в страны СНГ, Евразийского экономического сообщества, разрабатываются проекты по расширению экспортных поставок.

photo_2019-10-08_15-35-30.jpg

На полную мощность новые линии завода «Верофарма» в Вольгинском выйдут в 1 квартале следующего года. С расширением производства на заводе появится порядка 40 новых рабочих мест.

photo_2019-10-08_15-37-44.jpg

Губернатор Сипягин назвал сегодняшнее перерезание символической красной ленточки - большим событием для Владимирской области.

«Я с гордостью хочу сказать, что тот завод «Верофарм», который находится в поселке Вольгинский Петушинского района Владимирской области, по объему производства среди заводов компании в России занимает более 50%. Здорово, что завод и дальше развивается. Количество сотрудников до запуска новой линии составляло около 500 человек, причем, что положительно, большинство из них — это жители поселка Вольгинский, которые участвуют в социальных программах компании. Очень важно для меня, как губернатора, когда компания имеет социальную направленность», - заявил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

photo_2019-10-08_15-25-54 (2).jpg

«С момента открытия нового производственного комплекса в Вольгинском в 2016 году мы постоянно расширяем производство, чтобы поставлять больше качественных лекарственных препаратов, произведенных в России в соответствии с самыми высокими международными стандартами. Сегодня завод в Вольгинском является крупнейшим поставщиком онкологических препаратов в России. Запуск нового производства стерильных инъекционных форм крайне важен для обеспечения доступности ключевых лекарственных препаратов в больницах по всей стране», - отметил на церемонии презентации новых линий гендиректор «Верофарма» Иван Поляк.

6IsQ-VXrBdQ.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате