Коронавирус посадит владимирских чиновников и бизнесменов за стол переговоров?

В администрации Владимирской области в ближайшие дни пройдет серия встреч чиновников и коммерсантов, чей бизнес может пострадать из-за коронавирусных ограничений. Власти надеются, что совместными усилиями получится смягчить негативные последствия заработавших накануне мер предосторожности
Новости Автор: 13 июля, 09:59 4997

Вице-губернатор Александр Ремига в своем инстаграме анонсировал серию рабочих встреч с предпринимателями, работающими в сферах услуг, развлечений и общественного питания Владимирской области. Ремига намерен совместно с бизнесом «выработать решения по условиям смягчениями введенных [для борьбы с коронавирусом] ограничений».

Первая встреча состоится во вторник, 13 июля: вице-губернатор «обсудит поступившие предложения» с представителями фитнес-индустрии, владельцами салонов красоты и парикмахерских. В среду, 14 июля, Александр Ремига планирует встретиться с руководителями кинотеатров и детских центров, а днем в четверг, 15 июля, — с рестораторами и отельерами.

«Основная цель этих встреч — выработать решения по смягчению действия указа [№ 106]. Огромное количество конструктивных предложений поступает ко мне в соцсети и по официальным каналам. Важно все эти предложения обобщить и ваше мнение услышать, чтобы это не было мнением отдельных представителей по направлениям, а в совокупности общее решение.

По результатам совместной работы выйдем с предложением в адрес губернатора Владимирской области, но, естественно, не забывая про то, что, в первую очередь, все предложения должны быть сфокусированы и направлены на безопасность. Всем удачи и хорошей работы», — рассказал Александр Ремига в своем инстаграме.

Напомним, в понедельник, 12 июля, во Владимирской области заработал новый пакет ограничений, связанных с COVID-19. Губернатор Владимир Сипягин своим указом №106 от 8 июля 2021 года разрешил посещение кафе, салонов красоты, фитнес-центров, кинотеатров и других объектов сферы услуг только с сертификатами о вакцинации или отрицательными ПЦР-тестами.

Позже глава региона дополнил указ, разрешив посещение заведений по QR-кодам или справкам, которые подтверждают, что человек в течение последних шести месяцев переболел коронавирусом. Сипягин также позволил детям до 18 лет ходить по кафе, кинозалам и парикмахерских, но только в сопровождении взрослого, предъявившего нужные документы.

Владимирские предприниматели, работающие в индустриях общественного питания, красоты, гостеприимства и развлечений, назвали июльский пакет ограничений «отстрелом бизнеса». Коммерсанты предложили властям отсрочить нововведения до 1 сентября, разработать меры поддержки, а также обеспечить регион достаточным объемом вакцины от коронавируса.

В субботу, 10 июля, рестораторы, отельеры и другие бизнесмены запустили в соцсетях флешмоб #НасСвязалиПоРукам и составили петицию на имя губернатора Сипягина. За выходные предприниматели собрали около тысячи «живых» подписей. Аналогичное обращение к главе региона на сайте Change.org к утру 13 июля подписали 5 тысяч человек.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.