Ковровские прокуроры уличили владельцев ветеринарных клиник в нарушениях при утилизации биологических отходов

В Коврове Владимирской области сотрудники прокуратуры обнаружили, что восемь индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги в сфере ветеринарии, не соблюдают требования законодательства по утилизации биологических отходов
Новости Автор: 2 января, 10:03 3 3400

В Коврове, втором по численности населения городе Владимирской области, сотрудники местной прокуратуры выявили факты нарушений по утилизации биологических отходов, допущенных индивидуальными предпринимателями, работающими в сфере ветеринарных услуг. На сайте областной прокуратуры сообщается о восьми ИП, которые утилизировали ткани, органы и тела мёртвых животных ненадлежащим образом. Надзорный орган описал ситуацию на примере одного предпринимателя.

Цитата из пресс-релиза:

«В ходе медицинской и ветеринарной оперативной практики у индивидуального предпринимателя образуются биологические отходы в виде биологических тканей и органов.

Согласно журналу учета лечебно - профилактических мероприятий в июне-сентябре 2020 года проводилась кастрация, в июне-июле 202 года - овариогистроэктомия [стерилизация] кошек, при этом документы подтверждающие передачу биологических отходов на утилизацию или захоронение в специально отведенных местах отсутствуют.

Кроме того, при изучении журнала также установлено, что дважды в июле 2020 года производилась эвтаназия кошек, вместе с тем не представлены подтверждающие утилизацию трупов животных и ветеринарно-сопроводительные документы.

По факту выявленных нарушений заместителем городского прокурора внесено представление.

Аналогичные нарушения выявлены при осуществлении аналогичного вида деятельности 7 индивидуальными предпринимателями, прокуратурой также внесены представления».

Как именно ковровские предприниматели избавлялись от биологических отходов и мёртвых животных, - не уточняется.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.