Муромская деревообрабатывающая компания продолжит рубить владимирский лес — предприятие инвестировало в производство стружечных плит 7 миллиардов рублей

Муромский лесозаготовитель подал заявку на участие в реализации инвестиционного проекта по освоению лесов Владимирской области. В ближайшее время она будет рассмотрена на инвестиционной коллегии при губернаторе Сипягине
Новости Автор: 25 Марта, 12:49 3846

Вице-губернатор Владимирской области Александр Ремига познакомился с работой крупных предприятий города Мурома, в частности — лесопереработчика и крупнейшего регионального экспортера древесины ЗАО «Муром».

Rsp0PBtaDvU.jpg

По данным владимирского Белого дома, в 2020 году муромское предприятие отгрузило товары собственного производства на сумму 4,8 миллиарда рублей, в том числе на экспорт – на 3,6 миллиарда рублей. С 2018 по 2020 год ЗАО «Муром» вложило в строительство новой производственной площадки для выпуска ориентированно-стружечных плит 7 миллиардов рублей.

По оценке вице-губернатора Ремиги, реализация инвестпроекта позволит увеличить экспортный потенциал компании до 2 миллиарда рублей в год, проектная мощность производства составит 250 тысяч кубометров продукции.

Rsb6tTtRKlw.jpg

Белый дом сообщает, что ЗАО «Муром» подало заявку на реализацию инвестпроекта в сфере освоения лесов. Она будет рассмотрена в ближайшее время на инвестиционной коллегии при губернаторе Сипягине.

Напомним, у ЗАО «Муром» по такому же инвестпроекту в аренде находится значительный объем лесных массивов Владимирской области, в частности, в Александровском и Киржачском районах. 2 года назад Зебра ТВ публиковала видео с выстроившимися в очередь лесовозами на границе с Подмосковьем — в обладминистрации тогда подтвердили, что компания на законных основаниях отправляет существенную часть вырубленного владимирского леса на переработку в подмосковный Егорьевск. Жители деревень под Киржачом были уверены, что лесозаготовитель не выполняет в полном объеме свои обязанности по восстановлению лесов — однако представители лесхоза их позицию опровергли.

Отметим, что экспорт леса из Владимирской области по итогам 2020 года вырос в 2 раза, и в текущем году поставки древесины за пределы Владимирской области растут еще большими темпами.

0579-4.jpg

Еще один завод, который показали вице-губернатору - Муромский машиностроительный. Его представители сообщили о планах расширения производства комплектующих для дорожно-строительной техники с запуском линии эксклюзивной продукции. Но для этого нужны федеральные субсидии и кредиты.

«АО "ПО Муроммашзавод" - один из лидеров на рынке комплектующих для дорожно-строительной техники. На сегодняшний день у завода есть большой потенциал для расширения производства. Чтобы запустить новый проект, предприятию нужно привлечь субсидии федерального уровня и заемное финансирование.

Администрация Владимирской области предложит свои варианты для решения поставленной задачи», - заверил вице-губернатор Александр Ремига.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.