Находящийся в СИЗО Александр Королев больше не генеральный директор ООО «Владимиртеплогаз»

Собственник на 100% государственной компании «Владимиртеплогаз» - крупнейшего поставщика тепла во Владимирской области — принял решение не продлевать трудовой контракт с находящимся в СИЗО гендиректором предприятия Александром Королевым. Его обвиняют в присвоении и растрате
Новости Автор: 9 апреля, 18:16 5580

9 апреля анонимные телеграм-каналы сообщили о том, что собственник на 100% государственного ООО «Владимиртеплогаз» (ВТГ) продлил контракт с генеральным директором компании Александром Королевым на неопределённый срок. Утверждалось, что трудовой договор с находящимся в СИЗО по обвинению в присвоении и растрате Королевым истекал 8 апреля, но собственник предприятия в лице департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области по каким-то причинам решил не прекращать его действие.

В пресс-службе ВТГ опровергли эти сведения: полномочия Александра Королева были прекращены 8 апреля, и вместо него в статусе врио руководителя назначен Александр Пичужкин, который исполнял обязанности гендиректора «Владимиртеплогаза» с момента заключения Королева под стражу в конце ноября.

Приводим комментарий ВТГ в полном объёме.

«Решение собственника: прекратить полномочия единоличного исполнительного органа (генерального директора) ООО “Владимиртеплогаз” Королева А.П. 08.04.2021 и избрать временно исполняющим обязанности единоличного исполнительного органа (временно исполняющим обязанности генерального директора) ООО “Владимиртеплогаз” Пичужкина А.Г. с 09.04.2021 по 30.11.2021».

ООО «Владимиртеплогаз» является крупнейшим поставщиком тепла на территории Владимирской области, эксплуатирующим тепловое хозяйство больше, чем в половине муниципальных образований в рамках концессионных соглашений с органами местного самоуправления. Эти договоры подразумевают инвестиции в коммунальную инфраструктуру.

В 2020 году Счётная палата Владимирской области проверила финансово-хозяйственную деятельность ВТГ, и по собранным аудиторами материалам в отношении Александра Королева было возбуждно уголовное дело по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ - «присвоение или растрата».

В отчёте о деятельности Счётной палаты в 2020 году, подписанной её председателем Ириной Туляковой, сказано, что работа «Владимиртеплогаза» «не отвечает интересам жителей» 33-го региона.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.