Новые троллейбусы для города Владимира доехали до суда

Вологодская фирма «Торговый дом „Транс-альфа“», которая не сумела в срок поставить пять новых троллейбусов для столицы Владимирской области, оспорила в суде решение городских властей об одностороннем расторжении контракта
Новости Автор: 24 ноября, 14:47 6533

«Торговый дом „Транс-альфа“», который должен был поставить в город Владимир новые троллейбусы, подал иск к управлению транспорта и связи областного центра. Вологодская компания требует признать недействительным решение чиновников расторгнуть договор в одностороннем порядке. Предварительное заседание в Арбитражном суде Владимирской области назначено на 14 декабря.

Напомним, в начале сентября администрация города Владимира по итогам торгов заключила с «Торговым домом „Транс-альфа“» контракт на поставку пяти новых троллейбусов марки «Авангард» общей стоимостью 91 миллион рублей. Договор обязывал вологодскую фирму доставить технику до 18 октября. Однако «Транс-альфа» сорвала дедлайн.

В мэрии Владимира Зебра ТВ рассказывали, что направляли поставщику несколько претензий, но вразумительных пояснений не дождались. 24 октября чиновники в одностороннем порядке расторгли контракт. Невыполнение условий договора приведет к тому, что ФАС включит «Торговый дом „Транс-альфа“» в реестр недобросовестных поставщиков, — предупреждали в горадминистрации.

Чтобы избежать этого, вологодская фирма также потребовала на время разбирательства запретить добавлять ее в «черный список» антимонопольной службы. Арбитражный суд Владимирской области отклонил это заявление. «Транс-альфа» не предоставил убедительных доказательств тому, что понесет ущерб или не сможет исполнить судебные акты без обеспечительных мер, — следует из решения суда.

Отметим, что администрация города Владимира не перечисляла «Транс-альфа» деньги за новые троллейбусы — контракт предполагал оплату по факту поставки. Однако начать обновление парка городского электротранспорта у чиновников из-за иска торгового дома, по всей видимости, пока не получится, притом что судебное разбирательство может затянуться на несколько месяцев или даже лет.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.