Город Владимир так и не дождался вологодских троллейбусов

Администрация столицы Владимирской области в одностороннем порядка расторгла контракт с вологодским «Торговым домом „Транс-Альфа“», который должен был до середины октября поставить в город пять новых троллейбусов, но не уложился в сроки
Новости Автор: 9 ноября, 09:49 4897

Мэрия города Владимира в одностороннем порядке разорвала контракт с вологодской фирмой «Торговый дом „Транс-Альфа“» на поставку в областной центр пяти новых троллейбусов. Соответствующее решение принято 24 октября и должно вступить в силу через 10 дней после того, как городские власти уведомят поставщика об отказе от договора. Подтверждающие документы опубликованы на портале госзакупок.

Напомним, власти столицы Владимирской области заключили контракт на поставку пяти троллейбусов с «ТД „Транс-Альфа“» 6 сентября по итогам открытого конкурса. Согласно договору, вологодская фирма должна была доставить технику модели «Авангард» общей стоимость 91 миллион рублей до 18 октября. Не позднее 8 октября «ТД „Транс-Альфа“» нужно было уведомить мэрию о дате и времени поставки.

Однако чиновники, как говорится в решении о расторжении контракта, необходимое уведомление так и не получили. Тогда 10 октября мэрия направила вологодской компании письменную претензию с требованием сообщить, когда заказанные троллейбусы прибудут во Владимир. В ответе на эту претензию, полученному 17 октября, представители «ТД „Транс-Альфа“» не дали никакой конкретики.

19 октября, на следующий день после истечения срока доставки троллейбусов, администрация города Владимира направила «ТД „Транс-Альфа“» еще одну претензию, только в этот раз с предложением «незамедлительно доставить товар в место поставки». Неизвестно, ответила ли вологодская компания на второе письмо от владимирских чиновников, но новые троллейбусы в областном центре так и не появились.

Городской бюджет из-за разрыва контракта ничего не потерял — мэрия Владимира, как ранее узнала Зебра ТВ, должна была оплатить покупку по факту доставки. Зато обновление троллейбусного парка города, который устаревает и сокращается, снова отложено на неопределенный срок. Следующие торги на поставку троллейбусов во Владимир пока не объявлены.

Отметим, что между «Торговым домом „Транс-Альфа“» и администрацией города Владимира действует другой контракт — на поставку еще одного троллейбуса марки «Авангард». У вологодской фирмы осталось чуть больше недели, чтобы выполнить свои обязательства, иначе мэрия снова разорвет договор, а Федеральная антимонопольная служба может включить компанию в реестр недобросовестных поставщиков.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.