Подрядчик не успел отремонтировать поликлинику в срок

Директору ООО «Ресмтройгарант» грозит штраф за незаконченную в срок реконструкцию поликлиники «Ковровской районной больницы» в поселке Мелехово — работы, оцененные в полмиллиарда рублей, в финальной стадии, но недоделки очевидны
Новости Автор: 30 октября 2023, 10:01 2767
фото пресс-службы министерства здравоохранения Владимирской области

Прокуратура проверила исполнение контракта на ремонт поликлиники в Мелехово, относящейся к Ковровской районной больнице — напомним, в марте этого года объект включили в перечень «проблемных» из-за несоблюдения сроков строительства.

Контракт на реконструкцию здания в рамках нацпроекта «Здравоохранение» был заключен 9 августа 2021 года между госучреждение Владимирской области «Облстройзаказчик» и ООО «Ремстройгарант» - достаточно крупной строительной фирмой из Коврова. Предполагалось, что со строительно-монтажными работами подрядчик справится до 15 октября текущего года.

WhatsApp Image 2023-10-30 at 13.40.55.jpeg
WhatsApp Image 2023-10-30 at 13.40.56 (1).jpeg

Судя по фото прокуратуры Владимирской области, объект — на финальной стадии, но полностью не завершен: не везде выполнены отделка помещений, утепление лестничных клеток, пусконаладочные работы систем вентиляции и кондиционирования и прочее.

В отношении гендиректора «Ремстройгараната» возбуждено административное дело за бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом (ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ). Наказание для должностных должностных лиц по данной статье Административного кодекса - от 5 до 15% стоимости неисполненных обязательств по контракту, но не менее 30 тысяч рублей или дисквалификация на срок до 2 лет.

WhatsApp Image 2023-10-30 at 13.40.57 (1).jpeg
WhatsApp Image 2023-10-30 at 13.40.58.jpeg

Добавим, что за реконструкцию поликлиники в Мелехово подрядчик должен получить более 447 миллионов рублей. Ремонт в больничном здании минимум дважды инспектировал губернатор Александр Авдеев. О том, что есть отставание от графика, было известно в ходе визита Авдеева на объект в феврале 2022 года. Представители «Ремстройгаранта» заявляли, что намерены максимально быстро нагнать сроки. В конце прошлого года губернатор вновь осмотрел реконструкцию медучреждения в Мелехово и заявил, что задержка происходит «по объективным причинам» и что объект «сложный», но подрядчики стараются.

Отметим также, что «Ремстройгарант» параллельно ведет еще две крупные стройки во Владимирской области — школ в ковровском микрорайоне Салтаниха и в Покрове, и тоже не без проблем с графиком выполнения работ.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.