Поставщика «пальмового» масла в больницы и детдома Владимирской области приговорили к реальному сроку наказания

Во Владимирской области вынесен приговор по делу о мошенничестве при поставках продуктов питания в больницы и учреждения социального обслуживания. Предпринимателя, организовавшего доставку масла с растительными жирами, отправили в колонию
Новости Автор: 7 Июля, 13:52 10 5859

Второй «король просрочки» во Владимирской области: Ленинский районный суд города Владимира вынес приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего местного жителя. Он признан виновным в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), - сообщает Генпрокуратура РФ.

По данным следствия и суда, в 2018 году индивидуальный предприниматель заключил с государственными бюджетными учреждениями социального обслуживания и здравоохранения Владимирской области контракты на поставку сливочного масла. Но масло в больницы и детдома вез другой поставщик - победитель торгов нанял для этого стороннюю фирму. При этом поставленное бюджетникам масло оказалось фальсификатом: по своим физико-химическим показателям оно не отвечало требованиям качества, безопасности, санитарным нормам и правилам, а также государственным стандартам.

Как уточняет прокуратура, всего поставок фальсификата в государственные учреждения было поставлено на общую сумму более 1,5 миллиона рублей. Подсудимый признал вину.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил мужчину к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему предстоит возместить ущерб, причиненный госучреждениям. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Напомним, в декабре 2018 года суд приговорил к реальному сроку наказания в виде 3 лет колонии и штрафу в полмиллиона рублей предпринимателя Станислава Фролова, которого в СМИ прозвали «королем просрочки», хотя в состав обвинения вошли эпизоды поставок не просроченных продуктов, а «пальмового» масла в больницы и детдома Владимирской области.

В прокуратуре Владимирской области рассказали Зебра ТВ, что нынешний фигурант уголовного дела к «продуктовому спруту» Фролова отношения не имеет, но суть предъявленного ему обвинения похожа на предыдущую историю с мошенничеством при поставках фальсификата вместо сливочного масла в больницы и детдома.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.