Регистрация / Вход Ср, 22 мая 2019, 07:45

«Ростелеком» снизил парковочные тарифы

Стоимость парковки на вокзальной пощади Владимира теперь на самом деле не превышает 300 рублей в сутки
9 Декабря 2016, 16:09 13 4877

Владимирский филиал компании «Ростелеком» после негативных комментариев владимирцев, появившихся в интернете, пересмотрел свою тарифную политику по аренде машиномест на вокзальной площади. Об этом Зебра ТВ сообщила пресс-секретарь филиала ПАО «Ростелеком» по Владимирской и Ивановской областям Алла Плотникова.

Напомним, что в платном режиме ростелекомовская парковка, расположенная на площади между железнодорожным и автовокзалом, заработала 29 ноября. Подробнее об этом — в материале Зебра ТВ «Паркоматы просят денег».

Уже через несколько дней после «открытия», Зебра ТВ со ссылкой на автовладельцев сообщила о том, что «Ростелеком» утвердил весьма неоднозначную схему оплаты паркомест: несмотря на официальное заявление о том, что стоимость парковки не может превышать трехсот рублей в сутки, на деле выяснилось, что за оставленную у вокзала машину можно заплатить и почти тысячу рублей. Дело в том, что «суточная» тарификация применялась паркоматами только после истечения полных суток (то есть, 24 часов), а до этого для автовладельцев продолжал действовать почасовой тариф.

«После отзывов в соцсетях в течение недельной работы в платном режиме стало понятно, что какие-то коррективы в настройку оборудования и тарифов внести все-равно придется. И, учитывая мнение горожан и собранную статистику, «Ростелеком» принял решение о корректировке тарифов на оплату», - сказала Плотникова в телефонном разговоре с Зебра ТВ.

Алла Плотникова пояснила, что теперь стоимость суточного пользования парковкой в прямом смысле не будет превышать трехсот рублей. То есть, после истечения семи часов стоимость услуг парковки в сутки автоматически «замораживается» на уровне 300 рублей.

«Более того, начиная со вторых суток — то есть, если человек оставил машину более, чем на одни сутки — стоимость парковки приравнивается к двумстам рублям. То если в случае, если машина стоит двое суток, то первые сутки тоже перерасчитываются в меньшую сторону», - сказала Плотникова.

«Мы решили подкорректировать тарифы под ту статистику, к которой люди, судя по всему, были готовы. Мы опираемся на мнение горожан. Мы сами живем в этом же городе и платим по тем же тарифам. И тариф, который был ранее, действительно был дорогой», - пояснила представитель «Ростелекома».

При этом Алла Плотникова рассказала, что новая тарификация действует уже третий день — то есть, ценообразование было пересмотрено «Ростелекомом» в течение суток после обнародования информации о «тарифах с подвохом».

Стоит отметить, что, судя по отзывам в соцсетях, новая парковка пока не пользуется у жителей большой популярностью. Пока многие горожане припарковывают свои авто неподалеку от вокзала в тех местах, где это можно сделать бесплатно.