Руководство «Покровского завода биопрепаратов» оказалось под новым уголовным делом за сокрытие доходов предприятия

По факту сокрытия «Покровским заводом биопрепаратов» доходов от взыскания налогов и сборов возбуждено уголовное дело. Аналогичное дело рассматривалось в суде в прошлом году — тогда бывший директор завода во Владимирской области получил штраф
Новости Автор: 23 Апреля, 15:30 3 6140

Уголовное дело по факту сокрытия руководством «Покровского завода биопрепаратов» денежных средств в особо крупном размере, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, возбуждено по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ, сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Как рассказали Зебра ТВ в СледКоме, пока в деле нет конкретных фигурантов — следствию предстоит выявить конкретных должностных лиц, совершивших налоговое преступление. Налоговые долги «Покровского завода биопрепаратов» сейчас оцениваются в сумму около 300 миллионов рублей.

По версии следствия, при наличии значительной задолженности перед бюджетом по уплате налогов и страховых взносов, в условиях налоговых санкций по принудительному возмещению долга, в период с января 2019 по январь 2020 года руководством АО «Покровский завод биопрепаратов» из-под государственного контроля выводились денежные потоки.

Следствие оценивает сумму, сокрытую от принудительного взыскания, в 11,5 миллиона рублей. Расследование уголовного дела осуществляется во взаимодействии с региональным управлением МВД России и межрайонной инспекцией ФНС России № 11 по Владимирской области.

Отметим, что аналогичное дело по уходу от списания денег предприятия в СКР возбуждали в 2018 году. В октябре 2019 года бывший руководитель «Покровского завода биопрепаратов» получил наказание в виде судебного штрафа в 20 тысяч рублей — суд учел признание вины, сотрудничество со следствием и семейные обстоятельства фигуранта. В СледКоме тогда указывали, что предприятие возглавил новый директор, который при добросовестном управлении акционерным обществом в полном объеме погасил предъявленную предыдущему руководителю налоговую недоимку. Но получается, что схемы ухода от налоговых списаний на заводе остались неизменными.

Напомним, на предприятии в поселке Вольгинском Петушинского района продолжается «раздел имущества» между собственниками в арбитражах — каждый заявляет о легитимности своих действий. 17 февраля 2020 года сотрудники завода не смогли попасть на свои рабочие места - путь им преградил «чужой» ЧОП. Через сутки работа предприятия, чья деятельность связана в том числе с манипуляциями опасными штаммами болезней животных, вроде бы нормализовалась.

Но в марте стало известно, что Центральный аппарат Россельхознадзора приостановил действие лицензии «Покровского завода биопрепаратов» из-за неоднократного невыполнения требований надзорных органов.

АО «Покровский завод биопрепаратов» - разработчик и производитель биологических препаратов для диагностики и профилактики болезней животных. Завод в поселке Вольгинском Петушинского района Владимирской области охватывает все стадии производства от вакцинных штаммов микроорганизмов до готовых продуктов. В портфеле зарегистрированных и выпускаемых препаратов – более 30 наименований вакцин и диагностических наборов, в том числе для диагностики «птичьего гриппа».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате