Следователи проверят информацию о задержках зарплаты на заводе «Волгабас» во Владимирской области

По поручению руководителя управления  СледКома по Владимирской области действиям менеджмента группы компаний «Бакулин Моторс Групп», которой принадлежит завод «Волгабас» в селе Ворша Собинского района, «будет дана принципиальная оценка»
Новости Автор: 27 Мая, 11:30 6 5070

Управление Следственного Комитета по Владимирской области после публикаций в СМИ проверит информацию о задержках зарплаты на научно-производственном комплексе «Волгабас» в Собинском районе.

«Следователем СК России будет дана принципиальная оценка действиям руководства холдинга „БМГ“ (Volgabus), установлены потерпевшие и сумма задолженности.

Также в ходе доследственной проверки будут приняты меры к погашению задолженности по невыплаченной заработной плате и восстановлению трудовых прав работников холдинга», — сообщает пресс-служба регионального управления СледКома.

Аналогичную проверку организовала прокуратура Владимирской области.

26 мая Зебра ТВ от собственных источников, близких к предприятию, стало известно, что около сотни работников научно-производственного комплекса «Волгабас» в Ворше отказались работать. Они согласны вернуться на рабочие места только в том случае, если получат от руководства завода письменные подтверждения о полной выплате зарплаты за апрель и аванса за май.

В начале апреля Собинская межрайонная прокуратура уже сообщала, что рабочим предприятия в Ворше — всего 514 человек — с декабря 2019 года по март 2020 года не платили зарплату. Долг «Бакулин Моторс Групп» перед сотрудниками оценивался в 20 миллионов рублей. После того как прокуратура обратилась в суд, компания выплатила рабочим 14 миллионов рублей.

Завод «Волгабас» в Собинском районе частично отправлен в простой. Несколько сотен линейных сотрудников находятся в вынужденном отпуске и получают ⅔ от зарплаты. Предприятие работает с перебоями с 4 марта, когда из-за коронавируса китайские поставщики задержали поставки комплектующих для автобусов. В пресс-службе «Бакулин Моторс Групп» утверждают, что завод работает как обычно и сейчас загружен заказами, в частности, выполнением крупного экспортного контракта.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате