Завод «Волгабас» во Владимирской области задолжал работникам 20 миллионов рублей

Прокуратура Владимирской области подтвердила факт невыплаты зарплат на заводе «Волгабас» в Собинском районе: проблемы с выплатой жалования рабочим начались еще до того, как предприятие «Бакулин Моторс Групп» остановилось из-за коронавируса
Новости Автор: 7 Апреля, 11:15 4 6979

Собинская межрайонная прокуратура проверила соблюдение трудового законодательства на заводе «Волгабас», входящем в компанию «Бакулин Моторс Групп».

«Прокуратурой выявлен факт наличия задолженности по выплате заработной платы 514 работникам завода на общую сумму около 20 млн рублей с декабря 2019 года по март 2020 года», - говорится в сообщении прокуратуры Владимирской области.

При этом другим сотрудникам «Бакулин Моторс Групп» зарплата начислялась, что, по версии прокуроров, свидетельствует о наличии финансовой возможности выплатить жалование остальным работникам компании.

Межрайонным прокурором в адрес гендиректора «Бакулин Моторс Групп» внесено представление, в интересах работников в судебные органы направлено 6 исков о взыскании заработной платы.

По данным надзорного ведомства, после вмешательства прокуратуры задолженность по зарплате на владимирском заводе «Волгабас» частично погашена на сумму около 14 миллионов рублей. Вопрос выплаты оставшейся части зарплаты находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Напомним, автобусный завод в Собинском районе Владимирской области работает с перебоями с 4 марта. По официальной версии, из-за коронавируса китайские партнеры «Бакулин Моторс Групп» задержали поставки комплектующих на полторы недели, и рабочих владимирского завода отправили на простой.

Предполагалось, что «Волгабас» в Ворше снова заработает 16 марта, но вынужденный отпуск продлили. Позже пресс-служба «БМГ» распространила сообщение, что «Волгабас» в течение недели возобновит выпуск продукции, а персонал поэтапно вернется на свои рабочие места. Но потом появились данные, что производство снова остановят на период «коронавирусных каникул», продленных президентом Путиным до 30 апреля.

Во время вынужденного отпуска компания обещала сохранить зарплату работников в полном объеме. Но, как показала проверка собинской прокуратуры, предприятие Бакулина и до приостановки конвейера копило долги по зарплатам рабочих.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате