Регистрация / Вход Пн, 23 октября 2017, 03:42

Строители опять жалуются на мэрию Владимира

Управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области рассмотрит жалобу одной из крупнейших строительных компаний 33 региона на затягивание сроков выдачи разрешительной документации в администрации города Владимира
9 Февраля 2016, 11:19 11 4722

В управление ФАС по Владимирской области поступила жалоба от ООО "Вертикаль" на бездействие управления капитального строительства администрации города Владимира. Подробнее - на официальном сайте ведомства.

«Вертикаль» - строительная компания Александра Шамова, входящая в группу компаний «Консоль». Фирма Шамова пожаловалась в антимонопольную службу на административные барьеры в мэрии Владимира. В официальной формулировке - «на нарушения при осуществлении в отношении юридических лиц, являющихся субъектами градостроительных отношений, процедур, включенных в исчерпывающие перечни процедур в сферах строительства».

Как сообщает ФАС, заявитель считает, что управление капитального строительства администрации города Владимира нарушило установленные сроки осуществления процедуры рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на строительство. Имеется ввиду разрешение на строительство домов в микрорайоне «Веризино» - жилых домов №№14 и 17 в 5-м квартале строящегося за Пекинкой комплекса новостроек.

ООО «Вертикаль» сообщило в антимонопольную службу, что 20 января компания через "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" подала два пакета документов для получения разрешений на строительство. Факт подачи документов подтвержден распиской в получении документов.

Согласно нормам Градостроительного кодекса РФ, получить разрешения на строительство или отказ (с указанием причин) предприниматели должны были в течение 10 дней со дня подачи заявления. Но 30 января мэрия Владимира ответ «Вертикали» не предоставила. 4 февраля строительная компания вновь подала заявления. Ответ на данный момент не получен.

shamov.jpg Александр Шамов

В телефонном разговоре с Зебра ТВ директор ГК «Консоль» Александр Шамов пояснил, что в настоящее время застройщик пытается создать прецедент:

«Это общая проблема по городу Владимиру - срыв и затягивание сроков выдачи документов. Если нам сейчас удастся создать прецедент, то после нас, я думаю, повалится просто шквал аналогичных жалоб. Дело в том, что с 1 января часть полномочий, связанная в том числе и с нарушением законодательства в части затягивания сроков выдачи документов, передано в ФАС. Теперь будем смотреть, какое решение они вынесут. Спасибо президенту, который недавно сказал, что за такой беспредел чиновников на местах надо наказывать. Надеемся, что ситуация сдвинется с мертвой точки».

Шамов подчеркнул, что все нарушения, допущенные владимирскими чиновниками задокументированы:

«Нам задержали выдачу разрешения на 4 дня, у нас все задокументировано и факт установлен».

Рассмотрение жалобы назначено на 12 февраля.