В Киржаче открыли новый завод «Русклимата». На нём 150 человек будут ежегодно выпускать до 600 тысяч стальных радиаторов

Вице-губернатор Владимирской области Максим Брусенцов открыл новое предприятие в киржачском технопарке «ИКСЭл» и анонсировал открытие нового научно-технологического комплекса стоимостью не менее 500 миллионов рублей
Новости 8 Октября, 14:59 4 3408
ixsel.jpg

В Киржаче открылся новый завод компании «Русклимат», который будет выпускать до 600 тысяч стальных панельных радиаторов в год, - сообщает пресс-служба владимирского Белого дома. Средняя зарплата, по словам вице-губернатора Максима Брусенцова, составит 40 тысяч рублей в месяц. «На предприятии обеспечена полная автоматизация производства, внедрены системы менеджмента качества и экологического менеджмента», дополняют вице-губернатора в администрации Владимирской области. Создано 150 новых рабочих мест (Максим Брусенцов в своем инстаграме пишет, что создано 180 рабочих мест).

Завод запустили в технопарке «ИКСЭл», созданном инвесторами в 2014 году на базе киржачского предприятия «Автосвет». Сейчас технопарк, по данным владимирского Белого дома, занимает 18 гектаров; численность работников превышает 1,5 тысячи человек. Его резиденты выпускают вентиляционное оборудование, электрические конвекторы и другие климатические приборы. «ИСКЭл» входит в число самых эффективных российских технопарков. В его развития за 5 лет вложено более 5 миллиардов рублей.

Не так давно «Русклимат» получил от Минэкономразвития 500 миллионов рублей на расширение киржачского технопарка. На территории «ИСКЭла» в ближайшие 5 лет планируется размещение четырех новых резидентов. Объём частных инвестиций составит 628 миллионов рублей, а общая выручка – 9 миллиардов рублей. По словам Максима Брусенцова, «Русклимат» пристроит не менее 20 тысяч квадратных метров к уже существующим площадям «ИКСЭла».