Владимирский бизнес стал более закредитованным

За первое полугодие 2021 года юридические лица и индивидуальные предприниматели Владимирской области получили банковских кредитов на 75,5 миллиарда рублей. По темпам роста объемов «жизни в долг» в абсолютных лидерах - строители
Новости Автор: 17 сентября, 12:12 1730

Центробанк России отмечает выросший спрос на заемные деньги практически во всех секторах экономики Владимирской области. По данным владимирского отделения Банка России, основная доля кредитов в регионе приходится на промышленный сектор — это кредиты организациям обрабатывающих производств. Предприятиям этой сферы выдано 33,2 миллиарда рублей, что на 8% больше, чем годом ранее.

Застройщики тоже теперь не могут существовать без привлечения банковских ресурсов - в первом полугодии 2021 года строительная отрасль Владимирской области кредитовалась активнее других сфер экономики, за 6 месяцев — почти трехкратный рост кредитования до 1,35 миллиарда рублей.

Также объемы выдачи ссуд возросли в 1,6 раз в сельском хозяйстве, охоте, лесном хозяйстве ─ до 2,5 миллиарда рублей.

Статистика по кредитованию бизнеса говорит о восстановлении предпринимательской активности, полагают в местном отделении Центробанка. С января по июнь 2021 года предприятия малого и среднего бизнеса Владимирской области получили кредитов на 23 миллиарда рублей, что на 20% больше, чем за тот же период 2020 года:

«Росту заимствований способствовали действующие меры поддержки МСП, в том числе льготное кредитование по государственным программам. В целом на 1 июля 2021 года средневзвешенная процентная ставка по кредитам, предоставленным предприятиям на срок до 1 года, составила 6,6% и свыше года ─ 7,6%».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.