Владимирское кафе и пивной магазин могут оштрафовать за нарушения санитарных требований

Мэрия Владимира выявила грубые нарушения антиковидных требований в кафе «Вилки Да!» и в одном из магазинов сети «Пивоман». На них могут наложить штрафы в размере до 300 тысяч рублей
Новости Автор: 18 января, 15:38 2 3868

Пресс-служба мэрии Владимира сообщает, что с 1 января 2021 года сотрудниками управления экономики совместно с полицией проверили на соблюдение противоэпидемических требований 169 объектов потребительского рынка - магазинов, кафе и иных предприятий сферы торговли. Из них в 63 - были выявлены нарушения. Со всеми руководителями этих заведений столицы Владимирской области «проведена разъяснительная работа о недопустимости нарушения “антиковидных” правил».

Только за прошедшую неделю чиновники и полицейские обследовали во Владимире 74 предприятия торговли и общепита. Сообщается, что грубые нарушения выявлены в магазине «Пивоман» на улице Лакина и в кафе «Вилки Да!» на улице Егорова. В магазине продавец работал без защитной маски, а в кафе не регистрировали посетителей по QR-коду и на входе не измерялась температура посетителей.

Сотрудники полиции в обоих случаях взяли объяснения для составления протокола по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ - «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Она предусматривает наложение административных штрафов: на граждан - от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей, на предпринимателей - от 30 до 50 тысяч рублей, и на организации - от 100 до 300 тысяч рублей.

В мэрии Владимира подчёркивают, что штрафы и наказание нарушителей не являются самоцелью проверок:

«Именно для профилактики заболеваемости, воспрепятствования распространению коронавирусной инфекции и сохранения здоровья жителей Владимира администрация города организует контрольные рейды».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.