Регистрация / Вход Ср, 20 июня 2018, 05:15

4 тысячи болельщиков

Власти Владимира ожидают, что в 2 зонах коллективного просмотра матчей Чемпионата мира по футболу и 37 ресторанах города ежедневно будут «болеть» более четырёх тысяч горожан и туристов
13 Июня 2018, 17:37 32 4197

Во время Чемпионата мира по футболу - с 14 июня по 15 июля 2018 года - во Владимире пройдёт масса спортивных, культурных, событийных, гастрономических и иных мероприятий в рамках проекта «Владимирская область — культурная столица ЧМ-2018». Их полный перечень опубликован на сайте мэрии Владимира.

Накануне открытия праздника мирового футбола в администрации города Владимира рассказали о том, где и как в городе можно будет коллективно посмотреть все матчи мундиаля.

С 14 июня во Владимире заработают две «зоны коллективного просмотра» игр — в спортивном сквере на Стрелецкой и на «пешеходке» на Георгиевской. В мэрии принципиально не называют эти места «фан-зонами», так как они не являются таковыми с точки зрения критериев FIFA.

IMG_8193.jpgОлег Медведев

Начальник управления физкультуры и спорта администрации города Владимира Олег Медведев рассказал, что в Спортивном сквере на Стрелецкой будет работать светодиодный экран площадью 18 квадратных метров. Для болельщиков организованы трибуны на 290 сидячих мест и автомобильная парковка. Кроме этого, желающие могут «болеть» на ногах. В период с 14 июня по 15 июля в сквере можно будет посмотреть все матчи чемпионата. Вход на территорию Спортивного сквера - бесплатный, но, с учётом того, что в зоне будут продавать слабоалкогольные напитки, всех будут пропускать через рамки металлодетектеров.

Вот расписание работы зоны коллективного просмотра на Стрелецкой улице города Владимира.

Match1.jpg
Match2.jpg
Match3.jpg

Олег Медведев пояснил, что в перерывах между трансляциями на территории Спортивного сквера любой желающий сможет бесплатно позаниматься спортом. А по завершении Чемпионата мира Спортивный сквер будет постоянно доступен для горожан, и также безвозмездно. Официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович заявил:

«Общая позиция администрации города Владимира — всё для горожан делать бесплатно и безвозмездно».
IMG_9460.jpg Александр Карпилович

Что касается зоны коллективного просмотра футбольных матчей на пешеходной части улицы Георгиевской, она откроется завтра, 14 июня, в 15:00. Начальник управления культуры и туризма администрации города Владимира Алина Ведехина пояснила, что в этом месте различные событийные мероприятия будут прерываться только во время трансляций:

«У нас, в отличие от матчевых расписаний, перерывов в культурной программе не предвидится. Учитывая гордый статус культурной столицы Чемпионата мира, все мероприятия объединены единой тематикой».
Vedehina.JPG Алина Ведехина

На Георгиевской улице будет работать большой экран. В перерывах между матчами — концертные программы, «зарядки со звездой», различные мастер-классы, постоянно будет работать зона общественного питания. Ведехина сообщила, что будет много сюрпризов в «совершенно новом для нашего города формате», а также интерактивные концерты.

В зоне коллективного просмотра на Георгиевской улице также будут продавать слабоалкогольные напитки, и там, как и в Спортивном сквере на Стрелецкой, тоже будут пропускать через рамки металлодетектеров.

IMG_4173.jpg

Александр Карпилович надеется, что болельщики с пониманием отнесутся к введению повышенных требований безопасности:

«Как вы понимаете, футбольная активность предполагает слабоалкогольные напитки, и мы пошли именно в этом контексте, учитывая пожелания футбольной торсиды. На обеих площадках будет уделено особое внимание безопасности и комфорту — вход на площадки для коллективного просмотра матчей будет осуществляться через рамки ради нашего общего спокойствия».

Что касается, «зарядки со звёздами», то начальник управления физкультуры и спорта мэрии Владимира Олег Медведев сообщил, что однозначно все желающие смогут провести разминку под руководством чемпиона мира по велоориентированию, ковровчанина Антона Фолифорова. Возможно, кто-то из других известных спортсменов также примет участие в этом проекте.

«Олег Рудольфович Медведев бился за Неймара, но тот, к сожалению, будет занят», - пошутил Александр Карпилович.

Начальник управления культуры и туризма администрации города Владимира Алина Ведехина добавила, что семьям с детьми будет удобно посмотреть игры Чемпионата мира в зоне общепита на Соборной площади, где для пап организуют беседки, в которых можно будет перекусить, наслаждаясь футболом, а мамы с детьми весело проведут время в игровой зоне.

Ведехина заявила, что каждый горожанин и гость Владимира во время мундиаля сможет принять участие «во всех активностях», которые заготовлены мэрией. Например, 17 июня на Соборной площади состоится закрытие «Музыкальной экспедиции», а на Вишнёвый спас, который придётся на последний день Чемпионата мира, масса мероприятий пройдёт на Спасском холме и в Патриаршем саду:

«Глава администрации города Андрей Станиславович Шохин изначально нам поставил такую задачу, чтобы каждый день был расписан самыми разнообразными активностями. Справляемся с этой задачей».
006.jpg Татьяна Терентьева

Начальник городской управления экономики Татьяна Терентьева сообщила, что 37 владимирских кафе и ресторанов к ЧМ-2018 разработали специальные меню из блюд с футбольными названиями типа «Закуска болельщика», «Пенальти», «Красная карточка» или «Закуска тренера». Кроме этого, региональная Ассоциация кулинаров разработала буклет с информацией о 16 лучших ресторанов для болельщиков. Татьяна Терентьева заявила, что ежедневно в 37 ресторанах матчи будут смотреть более 3500 человек. Карты и буклеты с указанием местонахождения баров, кафе и ресторанов будут раздавать волонтёры.

Кроме этого, горожане и гости Владимира смогут купить сувенирную продукцию в более 40 киосках «Роспечати» и 98 магазинах, а на ярмарке в Липках будут продавать сувениры, изготовленные ремесленниками. А на Георгиевской улице будут представлены футболки с владимирской тематикой к Чемпионату мира.

В общем, с учётом двух зон коллективного просмотра по 290 сидячих мест и 3500 посетителей кафе и ресторанов, с 14 июня по 15 июля во Владимире организованно, а не дома у «ящика», будут наслаждать футболом более 4 тысяч человек. Это без учёта тех, кто в сквере на Стрелецкой и на Георгиевской пешеходке будет «болеть» стоя.

PKOlb.jpgКирилл Ольберг - в президиуме в белой рубашке. Фото пресс-службы администрации города Владимира

Кроме этого, с 16 июня по 23 июня во Владимире пройдёт открытый чемпионат города по футболу среди детсадовцев под названием Small Ball Fest. Генеральный директор сети детских развивающих клубов «ДаниЯр» Кирилл Ольберг сообщил, что соревнования организованы совместно с управлениями мэрии по спорту и образованию. Турнир, в котором примут участие 32 команды детей в возрасте от 5 до 7 лет, стартуют на стадионе «Лыбедь», а затем игры пройдут в Спортивном сквере на Стрелецкой.

Организаторы ожидают, что в турнире примут участие 350 дошколят и около 200 человек болельщиков. Кроме этого, детсадовские творческие коллективы будут выступать в поддержку своих одногруппников.

Команды будут играть по два тайма по 10 минут сразу на выбывание. Но без подарков не останется ни один из юных футболистов.