Регистрация / Вход Вс, 19 августа 2018, 16:38

И посмотреть, и потренироваться

Во Владимире открыли новый Спортивный сквер в овраге на Стрелецкой улице. На время чемпионата мира по футболу сквер станет фан-зоной, а потом - местом для тренировок. Власти уверяют, что занятия спортом на площадках сквера будут бесплатными
6 Июня 2018, 18:08 12 3754

Все территория сквера по периметру огорожена сеткой. Внутри есть трибуны для болельщиков. В сквере оборудованы площадки для занятий различными видами спорта - настольный теннис, баскетбол, футбол, фитнес.

IMG_9365.jpg
IMG_9404.jpg
IMG_9288.jpg
IMG_9380.jpg
IMG_9384.jpg
IMG_9394.jpg

На входе - контрольно-пропускной пункт, раздевалки и душевые кабины. Большой экран, на котором будут транслировать спортивные мероприятия, возможно, уберут после окончания чемпионата мира по футболу 2018.

IMG_9301.jpgОльга Деева
«Сегодня, впервые в нашем городе, мы открываем такой замечательный сквер До этого таких скверов у нас не было, хотя, прошу заметить, что осенью у нас будет открытие Ледового дворца. Сегодня здесь собрались любители спорта, спортсмены, тренеры, болельщики. Это очень замечательно, что появляются такие площадки, на которых все могут заниматься спортом», - заявила на церемонии открытия глава города Владимира Ольга Деева.
IMG_9348.jpg
IMG_9325.jpg
IMG_9364.jpg
IMG_9337.jpg
IMG_9356.jpg

А заместитель главы администрации города Владимира Дмитрий Норихин пригласил всех на бесплатные просмотры матчей чемпионата мира по футболу на большом экране и в большой компании.

IMG_9429.jpg
IMG_9412.jpg

Церемонию открытия Спортивного сквера посетила губернатор Владимирской области Светлана Орлова и генеральный секретарь Международной федерации футбола (FIFA) Фатма Самура, которая приехала во Владимир в рамках проекта «Культурная столицы чемпионата мира по футболу».

IMG_9439.jpgСветлана Орлова и Фатма Самура
IMG_9455.jpg

Главный вопрос, который беспокоит жителей города Владимира, будет ли вход на площадки Спортивного сквера платным. В социальных сетях активно обсуждается вероятность именно платного посещения. Опасения горожан развеял официальный представитель мэрии Александр Карпилович:

IMG_9460.jpgАлександр Карпилович

«Это неправда. Самое главное , что сквер будет работать в абсолютно открытом формате. Но есть одно «но». Если вы захотите заниматься там каким-то командным видом спорта, не организуя, предположим, дворовую команду, а выступая, условно говоря, на чемпионате города Владимира по мини-футболу, или вы представляете какую-то спортивную федерацию, связанную с игровыми видами спорта, то есть возможность попасть в специально составленный график. Ну потому что сквер не безразмерный. И невозможно играть одновременно сразу десятками команд.

Вот поэтому в соответствии с теми графиками, которые обязательно согласуют и опубликуют после окончания ЧМ по футболу, во время которого сквер будет выполнять роль фан-зоны для болельщиков. Мы обязательно это опубликуем .

Составляют график специалисты нашего городского центра «Здоровье», а именно хорошо известный в сфере Владимирского любительского спорта Фёдор Зезюлин, директор этого центра. Он обязательно постарается учесть все интересы.

Но если вы захотите заниматься спортом больших достижений то, конечно, надо будет арендовать эту площадку. Вот собственно об этом речь и идёт, когда кто-то боится, что сквер будет платным.

Он будет бесплатным для наших школьников, для спортсменов-любителей, для жителей. Но если вы, ещё раз говорю, представляете какую-то федерацию и будете здесь готовиться к соревнованиям, то тогда да , нужно будет немножко заплатить, но совершенно символически».

IMG_9283.jpg
IMG_9285.jpg
IMG_9281.jpg