Регистрация / Вход Чт, 27 апреля 2017, 00:32

Дисквалификацию обжалуют

Российское антидопинговое агентство склоняется к тому, чтобы дисквалифицировать владимирскую спортсменку Екатерину Андрееву на 18 месяцев
7 Февраля 2013, 16:38 3508

Автор: Пётр Фокин


Российское антидопинговое агентство склоняется к тому, чтобы дисквалифицировать владимирскую спортсменку Екатерину Андрееву на 18 месяцев.


Игорь Андреев, отец и тренер заслуженного мастера спорта по плаванию Екатерины Андреевой, сегодня сообщил Зебра ТВ, что Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» неофициально проинформировало его о том, что, возможно Екатерина будет на 18 месяцев дисквалифицирована за применение допинга.


Напомним, 19 ноября 2012 года Екатерина Андреева завоевала золото на чемпионате России в Волгограде на дистанции 100 метров комплексным плаванием. В тот же день у неё были взяты пробы анализов на наличие допинга. Результаты исследований оказались положительными, и 5 декабря её отстранили от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях до окончательного прояснения ситуации.


Игорь Андреев сообщил, что официальных документов о дисквалификации они ещё не получали. На сайте «РУСАДА» сообщений об этом также нет. Вероятнее всего решение примут на следующей неделе. Если это на самом деле будет дисквалификация, то Андреевы подадут апелляцию в «РУСАДА», так как считают такое наказание чрезмерным. (Например, в отношении Дарьи Устиновой, сдавшей пробы в один день с Андреевой, за нарушение антидопинговых правил применён выговор). Андреев сообщил, что если их апелляцию оставят без удовлетворения, то у Екатерины однозначно отзовут золотую медаль, завоёванную ею в ноябре прошлого года в Волгограде. Если же, наказание будет смягчено, то, возможно, награду удастся сохранить.