Нового главного тренера для владимирского футбольного клуба «Торпедо» нашли в Брянске

Руководство футбольного клуба из столицы Владимирской области после не самой удачной первой части регулярного чемпионата планирует заключить контракт с бывшим наставником брянского «Динамо» Александром Горбачевым
Новости Автор: 19 января, 13:02 3393
фото со страницы ФК «Динамо»

Второй этап первенства второго дивизиона Футбольной национальной лиги России (ФНЛ-2) владимирский футбольный клуб «Торпедо», вероятно, начнет с новым главным тренером. Руководство команды планирует подписать контракт с Александром Горбачевым, который до января 2021 года возглавлял брянское «Динамо». Во вторник, 18 января, Горбачева представили владимирским футболистам, сообщается на сайте «Торпедо».

Александру Горбачеву 51 год. В качестве игрока он выступал за ЦСКА-2, КАМАЗ, ставропольское «Динамо», калининградскую «Балтику», воронежский «Факел», «Уралан» из Элисты. В высшей лиге провел 138 матчей, в которых забил 7 мячей. Тренерская карьера Горбачева началась в 2007 году — он работал в «Балтике-2» и брянском «Динамо». Летом 2015 года недолго возглавлял хабаровский клуб «СКА-Энергия», но ушел оттуда после неудачного старта в чемпионате.

После этого Александр Горбачев вернулся в калининградскую «Балтику» — сначала главным, а затем старшим тренером. «Динамо» из Брянска Горбачев возглавил в феврале 2018 года и вывел команду в первый дивизион. Последнее время у, вероятно, нового главного тренера «Торпедо» не было практики: в январе 2021 года РФС на год запретил ему любую деятельность, связанную с футболом, за сокрытие сведений об игроках, болевших коронавирусом.

Смена главного тренера во владимирском «Торпедо» состоится на фоне неудачного первого этапа ФНЛ-2: футбольный клуб столицы Владимирской области, который 1 июня 2021 года возглавил Сергей Дубровин, в своей подгруппе занял 9 место из 11. В 20 матчах команда набрала 18 очков. При этом «Торпедо» относительно удачно выступило в Кубке России, где дошло до группового этапа и сыграло с «Уралом», командой из Российской Премьер-лиги.

«Торпедо» возобновит сезон 2021-2022 годов с увеличенным бюджетом. Учредители команды, администрация города Владимира и администрация Владимирской области, с 1 января будут перечислять в бюджет клуба не по 18 миллионов рублей, как это было в 2013-2021 годах, а по 25 миллионов. Рост расходов на поддержку «Торпедо» возмутил коммунистов, которые расценили такой шаг как неэффективную трату денег.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.