В городе Суздале завершился большой фестиваль по барбекю «Суздаль жарит!». В соревнованиях приняли участие восемь команд профессиональных поваров из разных регионов России. За происходящим, по оценкам организаторов, несмотря на прохладную погоду, наблюдали около тысячи человек.
Работа поварских команд оценивало «строгое жюри международного уровня» по системе профессиональных оценок WACS — Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров. Помимо внешнего вида и вкуса приготовленных блюд, арбитры следили за порядком на рабочих местах, рациональным использованием продуктов, соблюдением санитарных норм.
Победителем фестиваля, по версии профессионального жюри, стала команда Первого московского образовательного комплекса (капитан — Иван Савенок) — ей вручили золотые медали и денежный приз в 100 тысяч рублей. Второе место было присуждено команде «Бонифаций» владимирского ресторана VladBeef (капитан — Никита Шапошников).
Третье место фестиваля «Суздаль жарит!», а также приз зрительских симпатий по итогам всеобщей дегустации, выиграла команда Star peppers (капитан — Михаил Малинин). Она получила главный кубок соревнований, звание «Суздальский чемпион России по барбекю 2022», а также современный гриль — очевидно, для новых кулинарных шедевров.
Организаторы отмечают, что «шествие профессиональных поваров по стране только набирает обороты». Аналогичные фестивали, но уже в рамках серии всероссийских соревнований «Большие огненные гонки» пройдут в других регионах России — также с участием профессиональных поваров из Владимирской области.
Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.