Поветкин остаётся в губернаторском Совете

Чемпион мира по боксу Александр Поветкин, исключённый из рейтингов WBC за нарушение антидопингового законодательства, остаётся членом общественного Совета по спорту при губернаторе Владимирской области
Новости Автор: 12 февраля 2017, 10:27 15 4067

Один из самых титулованных российских боксёров, вице-президент Владимирской областной федерации бокса Александр Поветкин остаётся работать в общественном Совете по физической культуре и спорту при губернаторе Владимирской области, несмотря на то, что за нарушение антидопингового законодательства его исключили из рейтингов Всемирного боксёрского совета (WBC), - сообщил директор регионального спортивного департамента Алексей Сипач.

Sipach

Сипача спросили, не планируется ли исключение Поветкина из губернаторского Совета из-за допингового скандала, или власти намерены оказывать ему поддержку, несмотря ни на что?

Главный спортсмен Владимирской области ответил, что расследование инцидента с Поветкиным ещё не завершено, поэтому пока рано принимать какие-то меры. Пока всё зависит от личного желания боксёра:

«Жизнь продолжается, ничто не может быть постоянным; какие-то, скажем так, члены, кандидаты входят, кто-то исключается [из состава Совета]. Ничто не стоит на месте. Всё зависит от активной позиции, деятельности, желания. Это общественная работа, поэтому здесь, как говорится, никого не заставишь, это личное желание».

Алексей Сипач ответил, что Александр Поветкин остаётся в общественном Совете по физкультуре и спорту при губернаторе Владимирской области. Правда, он не смог сказать, насколько активно чемпион мира по боксу участвует в работе этого органа, так как сам Сипач «пока не встречался с данным советом».

Вопрос:

  • В мае 2014 года у нас был создан общественный Совет по спорту, в который вошёл Александр Поветкин. Сейчас у Александра Поветкина не очень чисто, так получается, складывается карьера. В связи с этим, планируем ли мы как-то его как-то из этого Совета? Или, наоборот, он у нас останется в Совете, будем его поддерживать, несмотря ни на какие проблемы? И, вообще, как этот Совет? Не нашли никаких данных о том, как он функционирует

Алексей Сипач, директор департамента по физической культуре и спорту администрации Владимирской области:

  • Ну, смотрите, жизнь продолжается, ничто не может быть постоянным; какие-то, скажем так, члены, кандидаты входят, кто-то исключается [из состава Совета]. Ничто не стоит на месте

  • Всё зависит от активной позиции, деятельности, желания. Это общественная работа, поэтому здесь, как говорится, никого не заставишь — это личное желание

  • По Поветкину могу сказать, что на сегодняшний момент расследование продолжается. Каких-то чётких результатов, чётких таких вот команд - «виноват-не виноват», такого не было. Поэтому рано проговаривать

Вопрос:

  • Он остаётся?

Алексей Сипач:

  • Да, в общественном Совете остаётся

Вопрос:

  • Он принимает участие в работе общественного Совета?

Алексей Сипач:

  • В данный момент пока я не встречался с данным Советом

ДЛЯ СПРАВКИ

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова своим указом определила состав общественного Совета по физкультуре и спорту 22 апреля 2014 года.

Александр Поветкин связан с Владимирской областью не только тем, что является вице-президентом региональной федерации бокса. Он ещё магистрант факультета управления Владимирского филиала РАНХиГС.

Кроме этого, у чемпиона мира по боксу может быть бизнес на территории 33-го региона. Во всяком случае, бывший депутат Законодательного Собрания Владимирской области, бывший боксер Сергей Курышев, получивший в 2015 году тюремный срок за совершение ДТП со смертельным исходом, утверждал на суде, что в то время, пока он находился под следствием, ряд его активов в Коврове якобы были уведены в пользу третьих лиц, в том числе и Поветкина. Официального подтверждения эта история не нашла, но и не была опровергнута.

Кстати, до недавнего времени федерацию бокса Владимирской области возглавлял бывший вице-губернатор по строительству Дмитрий Хвостов, который с конца октября 2016 года находится в СИЗО. Его обвиняют сразу в нескольких эпизодах получения взяток в особо крупном размере.