Регбисты оказались полезнее футболистов?

Владимирская область смогла сохранить свои позиции в национальном рейтинге игровых командных видов спорта благодаря удачным выступлениям регбистов и волейболистов. А вот показатели футбольной команды постепенно съезжают вниз
Новости Автор: 25 февраля 2017, 11:04 8 2409
фото из группы РК «Владимирские Львы» Вконтакте

Баскетбол, хоккей, гандбол, водное поло и мини-футбол не принесли в копилку командных игровых видов спорта Владимирской области ни одного балла. Профессиональные клубы из 33 региона в этих видах спорта никак не проиндексированы в национальном рейтинге.

Очки Владимирская область заработала только за счет 3 команд: футбольной, волейбольной и регбийной. Причем, футбольный клуб снизил свое место в рейтинге с 38 до 46, но принес в общерегиональную копилку 3280 баллов. Волейбольная команда поднялась 38 до 33 места и дала в общекомандный зачет Владимирской области по итогам минувшего года 360 очков. А команда по регби «плюсанула» сразу на 23 позиции, но в итоге дала региону всего 10 баллов.

В общем рейтинге командных игровых видов спорта, составленном уже 8-й раз Фондом «Петербургская политика», Владимирская область остается на прежних позициях - 62 место из 83 регионов.

Из географических соседей хуже нас в командных игровых видах спорта дела обстоят только у Ивановской области. Правда, всего на 1 пункт - «текстильные» соседи по состоянию на 1 января 2017 года занимают 63 позицию.

А вот у остальных соседей дела с командными игровыми видами спорта значительно лучше. Рязанская область - 39 место, Ярославская область - 15 место, Нижегородская область - 13 место, Московская область - 5 место.

Впрочем, особо расстраиваться нет причин. Во-первых, из свежего рейтинга выбыли сразу несколько регионов, лишившихся профессиональных спортивных клубов. А во-вторых, Владимирская область все-таки демонстрирует некоторую положительную динамику. Если по итогам 2013 года мы занимали 70 место, то в 2014 году Владимирская область была между 67 и 69 местами, а по результатам 2015 года мы уже в районе 61-62 места. Правда, за последний год продолжить подъем в рейтинге командных игровых видов спорта у Владимирской области уже не вышло.