В учреждения культуры Владимирской области до конца года закупят антиковидное оборудование

Из областного бюджета в до конца года выделят более 3 миллионов рублей на закупку и установку рециркуляторов и дезинфекторов в домах и дворцах культуры Владимирской области
Новости Автор: 19 декабря 2020, 09:21 10 2900

По распоряжению губернатора Владимира Сипягина в сводную бюджетную роспись областного бюджета на 2020 год внесли изменения, касающиеся работы учреждений культуры в условиях пандемии коронавируса. По данным владимирского Белого дома, больше3,2 миллионов рублей получат учреждения культуры до конца года для обеспечения безопасного режима работы с посетителями.

Ещё более 7,68 млн рублей областные власти выделили на поддержку государственных учреждений культуры в условиях пандемии.

«Во многом передвижки связаны с особенностями работы учреждений культуры в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Рециркуляторы воздуха и дезинфекторы будут поставлены в государственные учреждения культуры в ближайшее время – до конца этого года», - сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Эта мера на фоне активной подготовки к новогодним праздникам кажется немного несвоевременной, ведь за пару недель до праздника в учреждениях культуры уже стартовали новогодние утренники и интерактивные спектакли для детей разного возраста.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.