Регистрация / Вход Пн, 18 декабря 2017, 19:38

Винни-Пухов запустили в небо

Торжественный Марш Винни-Пухов в городе Суздале Владимирской области в честь 100-летия Федора Хитрука завершился массовым запуском в небо воздушных шаров с изображениями известных мультгероев
20 Марта 2017, 12:58 2 2454

19 марта в городе Суздале в рамках 22-го Открытого российского фестиваля анимационного кино прошел Марш Винни-Пухов, посвященный 100-летнему юбилею легендарного режиссера, мультипликатора и сценариста Федора Хитрука.

Как рассказала Зебра ТВ начальник отдела по туризму и культуре администрации города Суздаль Анна Макарова, несмотря на дождь и слякоть, шествие получилось ярким и запоминающимся, во многом благодаря Городскому духовому оркестру, мажореткам, и, конечно, многообразию ростовых кукол.

II-3484.jpg
II-3507.jpg
II-3530.jpg
II-3559.jpg

По наблюдениям очевидцев, ни одного костюмированного персонажа Винни-Пуха, в честь которого и было задумано шествие, не было: только один мохнатый медведь отдаленно напоминал культового мультгероя. Правда, Винни-Пух был запечатлен на многочисленных рисунках, которые несли в руках участники шествия.

II-3472.jpg
II-3458.jpg
II-3540.jpg

Зато не было недостатка в других персонажах мультфильмов, созданных учениками и последователями Хитрука - Карлсона, Крошки Енота, Чиполлино, Волка, Чебурашки и крокодила Гены, Бабы Яги, Незнайки и многих других.

II-3456.jpg
II-3474.jpg
II-3459.jpg

Анна Макарова пояснила, что своеобразный парад окрестили Маршем Винни-Пухов символически, поскольку Винни-Пух считается самым известным мультипликационным персонажем, созданным Хитруком.

В рамках фестиваля анимационного кино любой желающий мог нарисовать свой образ Винни-Пуха. Эти работы, привязанные к воздушным шарам, пронесли по центральной улице Суздаля, а потом отпустили в небо.

«Винни-Пухов для участия в шествии в рамках фестиваля могли нарисовать и профессиональные художники, и дети. В основном рисовали самого Винни-Пуха, Пятачка, бочонок с мёдом, пчёл, «которые делают неправильный мед». Среди работ был даже профессионально выполненный портрет самого Хитрука. Потом картонки с рисунками прикрепили к воздушным шарам, которые, по символической идее организаторов, улетели вместе с рисунками на небо к Хитруку, как своеобразное послание», - рассказала Анна Макарова.

Многие жители Суздаля и туристы наблюдали за шествием со стороны, фотографировали и снимали на видео. Среди участников шествия были замечены вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков, глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров и заместитель директора регионального департамента по культуре Алиса Бирюкова.

II-3585.jpg
II-3565.jpg
II-3466.jpg

Связки воздушных шаров отпустили в небо с Торговой площади после приветственных слов вице-губернатора Михаила Колкова и гендиректора анимационного фестиваля Александра Герасимова. На площади в этот момент, по подсчетам суздальской мэрии, собралось около 600 человек.

II-3599.jpg
II-3612.jpg
II-3575.jpg
II-3627.jpg
II-3638-1.jpg

После торжественной части, перед детьми и взрослыми выступили аниматоры детского театра ростовых кукол «Софит» и артисты Владимирского областного театра кукол.

II-3590.jpg
II-3649.jpg

Вот, например, какими впечатлениями от участия в шествии Винни-Пухов делится в соцсетях творческая команда парка «Загородный»:

«Под марш оркестра вместе с «ожившими» персонажами любимых мультиков, анимационными героями и гигантскими яркими фигурами мы весёлой походкой прошагали по центральной улице города Суздаль, а на главной площади города нас ожидало кульминационное событие. В знак признания и уважения творцу Федору Хитруку в небо взмыли сотни воздушных шаров, на которых в путешествие отправились фигуры и изображения всеми любимых героев: Пятачка, Льва Бонифация и, конечно, Винни-Пуха».