Во Владимирской области открыли новый сельский клуб, которого жители ждали пять лет

Новое учреждение культуры в селе Порецкое называют самым прогрессивным, с точки зрения функционала, не только в Суздальском районе, но и во всей Владимирской области. На его строительство потратили почти 33 миллиона рублей
Новости Автор: 29 декабря 2020, 09:36 19 4161
фото пресс-службы администрации Владимирской области

28 декабря в селе Порецкое Суздальского района Владимирской области открыли сельский клуб, который построили по нацпроекту «Культура». Как уточняют во владимирском Белом доме, новое учреждение культуры в Порецком ждали с 2015 года: тогда здание старого клуба пришло в негодность, аварийную постройку разобрали в 2017 году.

3130.jpg

Новое здание построили на месте старого в 2020 году, на это выделили почти 33 миллиона рублей. Помещения нового клуба в Порецком – самые прогрессивные в сравнении со всеми клубами не только в Суздальском районе, но и ыо Владимирской области, - заявляют власти. Сельчан будет радовать многофункциональное фойе, цифровой исторический музей, зона для занятий, уютная библиотека с местом для проведения кружковых мероприятий, а также трансформируемый зрительный зал с современным звуковым, световым и видеопроекционным оборудованием. Это позволит ставить на сцене сельского клуба разные по сложности представления, смотреть киноновинки и театральные премьеры, слушать музыкальные концерты.

2752-2.jpg

«Последние десятилетия сельские клубы жили только за счёт энтузиастов. Мощный импульс развитию культуры на селе дал одноимённый национальный проект. Сейчас у нас есть возможность строить и ремонтировать учреждения культуры, оснащать их самым современным оборудованием, создавая условия для творческой самореализации детей и взрослых.

Это новое качество жизни для населения Порецкого и близлежащих населённых пунктов. Во владимирских деревнях много талантливых людей, и задача государства – дать им все возможности для личностного развития и самореализации. Рассчитываем, что современная материальная база привлечёт на село новых работников культуры. Сейчас рассматривается возможность их дополнительной поддержки. А у нас в новом году начнёт работать региональная программа льготной ипотеки для работников муниципальных и областных учреждений культуры», – подчеркнул губернатор Сипягин на торжественном открытии ДК.

3290.jpg
3280.jpg

В сельском клубе села Порецкое уже идет набор в хоровые, танцевальные коллективы, а также в объединения по различным направлениям рукоделия.

2752-3.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.