Бывшего представителя руководства ЕРИЦ Марину Станкевич подозревают в присвоении 315 тысяч рублей в виде премий

СКР по материалам прокурорской проверки возбудило «коррупционное» дело в отношении бывшего главного управляющего директора ООО «Единый расчётно-информационный центр Владимирской области» - организация выставляет владимирцам коммунальные квитанции. Это уже второе дело по начислению премий высокопоставленным сотрудникам ЕРИЦ
Новости Автор: 10 января, 18:32 5847

Силовики и прокуратура под вечер 10 января официально подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главного управляющего директора ООО «Единый расчётно-информационный центр Владимирской области». Имя фигуранта не называется (надзорники указывают первую букву фамилии — С.), но из достоверных источников известно, что речь идет о Марине Станкевич, входившей в руководство ЕРИЦ с июля 2020 по февраль 2021 года.

Станкевич предъявили обвинение в присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

В СКР сообщают, что, по версии следствия, фигурантка, не ставя в известность работодателей, издавала приказы о своем ежемесячном премировании в размере 45 тысяч рублей. За семь месяцев бывшее должностное лицо присвоило 315 тысяч рублей, причинив ЕРИЦ ущерб на указанную сумму. В прокуратуре уточняют, что дело против Станкевич было возбуждено по материалам проверки надзорников. Расследование проходит во взаимодействии с региональным УМВД. Причастность к совершенному преступлению подозреваемая отрицает.

Марина Станкевич приехала во Владимирскую область из Волгограда в мае 2020 года по приглашению тогдашнего гендиректора ЕРИЦ Нелли Титовой. В середине июня в отношении самой Титовой было возбуждено уголовное дело — ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении средств компании. Следствие считает, что она заказала аудит «Единого расчетно-информационного центра Владимирской области» по завышенной цене и незаконно увеличила себе оклад на 80 тысяч рублей.

Марина Станкевич уволилась из владимирского ЕРИЦ в феврале 2021 года. Она работала в сфере ЖКХ с 2006 года, на руководящих должностях — с 2008 года. До этого 20 лет трудилась на транспортном предприятии одного из регионов Урала, причем 10 лет из них — водителем троллейбуса.

Деятельность «Единого расчётно-информационного центра Владимирской области» связана с выставлением населению и организациям единых квитанций по оплате услуг ЖКХ, с последующим перечислением средств поставщикам ресурсов. По разным данным, через ЕРИЦ только в 2020 году прошло около 12 миллиардов рублей. Участниками ООО «Единый расчётно-информационный центр Владимирской области» являются два государственных унитарных предприятия - ДСУ-3 (90%) и БТИ (10%). Судя по открытым данным, сейчас врио главного управляющего директора подконтрольного обладминистрации ООО является Сергей Борисович Соколов.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.