Уголовное дело бывшего гендиректора ЕРИЦ Нелли Титовой передано в суд

Нелли Титовой предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, а также присвоении и растрате: следствие считает, что она заказала аудит Единого расчетно-информационного центра Владимирской области по завышенной цене и незаконно увеличила себе оклад на 80 тысяч рублей
Новости Автор: 9 ноября 2021, 11:39 6174

В Ленинский районный суд города Владимира передано уголовное дело бывшего генерального директора Единого расчетно-информационного центра Владимирской области (ЕРИЦ) Нелли Титовой. Согласно материалам из картотеки дел, ее обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), а также в присвоении и растрате в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Уголовное дело в отношении Нелли Титовой возбуждено летом 2020 года. Она, как сообщали в региональном управлении ФСБ, «в целях извлечения выгод и преимуществ для себя» заказала аудиторскую проверку ЕРИЦ по завышенной стоимости. Контрагент – московская компания «Магнетар-Аудит» – получил за свои услуги 550 тысяч рублей, что «повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации».

Изначально действия бывшего гендиректора ЕРИЦ квалифицировали как злоупотребление полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ). Кроме того, в ФСБ выяснили, что почти сразу после назначений на руководящий пост в феврале 2020 года Нелли Титова на 80 тысяч рублей увеличила себе должностной оклад. По оценке силовиков, Титова таким образом незаконно получила свыше 300 тысяч рублей.

Нелли Титова, долгое время работавшая в структуре «Владимиртеплогаза», подконтрольного администрации Владимирской области, возглавляла Единый расчетно-информационный центр пять месяцев, с февраля по июнь 2020 года. Ее назначили гендиректором ЕРИЦ после того, как был уволен Дмитрий Ермолаев, выступавший против поглощения расчетного центра «Владимиртеплогазом», которое инициировал вице-губернатор Александр Байер.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.