Марина Станкевич уволилась с должности руководителя Единого расчетно-информационного центра

Государственное предприятие Владимирской области «Единый расчётно-информационный центр» удовлетворило заявление главного управляющего директора Марины Станкевич об увольнении по собственному желанию. Вместо неё назначен Павел Ермилов, до этого руководившей службой управления делами
Новости Автор: 24 Февраля, 12:50 5346

Сразу несколько источников в обладминистрации и в компаниях, работающих на рынке услуг ЖКХ, сообщили Зебра ТВ, что утром 24 февраля состоялось собрание участников ООО «ЕРИЦ Владимирской области», на котором было удовлетворено заявление главного управляющего директора Марины Станкевич об увольнении по собственному желанию. Официальных комментариев редакции оперативно получить не удалось.

Деятельность Единого расчётно-информационного центра связана с выставлением населению и организациям единых квитанций по оплате услуг ЖКХ, с последующим перечислением средств поставщикам ресурсов. По разным данным, через ЕРИЦ в 2020 году прошло около 12 миллиардов рублей.

Подпись видео Евгений Карпов

Участниками ООО «Единый расчётно-информационный центр Владимирской области» являются два государственных унитарных предприятия - ДСУ-3 (90%) и БТИ (10%). Структура управления ЕРИЦ достаточно сложная: генеральным директором является Евгений Карпов (бывший вице-губернатор и проректор ВлГУ), но до последнего времени все решения принимала главный управляющий директор Марина Станкевич. Такая конструкция была создана в 2020 году при другом составе участников общества (вместо ДСУ-3 в число учредителей входил ныне ликвидированный «Владоблжилкомхоз»), чтобы отстранить от руководства предприятием Дмитрия Ермолаева. До этого он оспорил своё увольнение через суд.

Подпись видео Дмитрий Ермолаев

Марина Станкевич приехала во Владимирскую область из Волгограда 25 мая 2020 года по приглашению тогдашнего гендиректора ЕРИЦ Нелли Титовой, которая увидела ее резюме на сайте рекрутинговой компании «Хедхантер». В середине июня в отношении Титовой было возбуждено уголовное дело — ее подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении средств компании. Марина Станкевич возглавила ЕРИЦ в июле 2020 года.

Подпись видео Нелли Титова

По словам Станкевич, она не стремилась быть руководителем организации — просто Титовой в тот момент нужен был профессиональный помощник. Дипломант Московской финансово-юридической академии, Станкевич работает в сфере ЖКХ с 2006 года, на руководящих должностях — с 2008 года. До этого она 20 лет трудилась на транспортном предприятии одного из регионов Урала, причем 10 лет из них — водителем троллейбуса.

По сообщениям источников Зебра ТВ, на место Станкевич назначен Павел Ермилов, до этого в ЕРИЦ руководивший службой по управлению делами.

Добавим, что ДСУ-3 распоряжением губернатора Владимирской области Владимира Сипягина включён в прогнозный план приватизации государственного имущества в 2021-2023 годах.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.