Число пострадавших после обеда в ковровской пиццерии «То-то» выросло до 16 человек. Роспотребнадзор готовит коллективный иск к владельцам кафе

Исследование проб, взятых в кафе, предварительно показало, что в пище содержались бактерии группы кишечной палочки. В управлении Роспотребнадзора по Владимирской области поясняют, что это может говорит о нарушении санитарных правил при приготовлении и хранении еды, а также несоблюдении персоналом правил личной гигиены
Новости Автор: 27 марта 2023, 11:05 5365

Число пострадавших после обеда в пиццерии сети «То-то» на улице Строителей в городе Коврове выросло до 16 человек, — сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Владимирской области. Ведомство готовит коллективный иск в защиту прав потребителей к владельцам кафе.

Массовое отравление посетителей пиццерии, по официальным данным, произошло 21–23 марта. Все заболевшие покупали в «То-то» бизнес-ланч. После этого 14 человек, в том числе один ребёнок, были госпитализированы с предварительным диагнозом «кишечная инфекция неустановленной этиологии».

Предварительные результаты лабораторных исследований проб, взятых в кафе, показали, что в еде содержались бактерии группы кишечной палочки. Во владимирском Роспотребнадзоре оговариваются, что экспертиза пока не завершена, так что «делать выводы о возбудителе пищевого отравления преждевременно»:

«Нахождение данных микроорганизмов в пробах пищевой продукции свидетельствует о <...> нарушении требований санитарных правил <...> при приготовлении готовых блюд и переработки пищевого сырья, неправильном хранении и транспортировке пищевой продукции, нарушении правил личной гигиены сотрудниками».

Инцидентом в пиццерии заинтересовались правоохранительные органы. Региональное управление Следственного комитета организовало процессуальную проверку обстоятельств случившегося, а в прокуратура Владимирской области анонсировали проверку всех кафе сети «То-то» в городе Коврове.

После того, как стало известно о массовом отравлении, руководство пиццерии в соцсетях принесли извинения пострадавшим. Владельцы «То-то» пообещали провести внутреннее расследование инцидента, проверить своих поставщиков продуктов питания и оказать помощь тем, кто попал в больницу.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.