Дальнобойщик задавил своего коллегу, ремонтировавшего фуру на обочине федеральной трассы М-7

Водитель сломавшегося грузовика выставил предупреждающие знаки. Но их не заметил его коллега и врезался в стоявшую на обочине фуру
Новости Автор: 10 сентября, 11:19 5758
Фото из группы «Подслушано Автомобилистов во Владимире» / Вконтакте

В Ковровском районе Владимирской области в результате столкновения двух большегрузных автомобилей погиб водитель одного из них. Инцидент произошёл 9 сентября в 09:50 на 238-м километре федеральной трассы М-7.

В управлении ГИБДД по Владимирской области Зебра ТВ рассказали, что большегруз марки «Мерседес» стоял на аварийном сигнале в связи с поломкой: наполовину - на обочине, наполовину - на крайней правой полосе проезжей части. Водитель выставил предупреждающие об аварийной остановке знаки, а сам в момент ДТП находился под фурой, пытаясь самостоятельно устранить возникшую поломку. В стоящий «Мерседес» с правого ряда по ходу движения врезалась фура марки «Скания» с полуприцепом.

7i-ep0zUtOM.jpg
z8qMkVneICA.jpg

За рулём «Скании» был 57-летний уроженец республики Удмуртия, он не пострадал. А нижегородского водителя «Мерседеса», который находился под машиной, госпитализировали в Ковровскую ЦРБ с многочисленными переломами. К 15:50 того же дня 62-летний мужчина скончался в больнице от полученных травм.

Аварии дальнобойными фурами на федеральной трассе М-7 в черте Владимирской области, увы, не редкость. Так, 23 июля в Вязниковском районе столкновение двух фур повлекло за собой смерть обоих дальнобойщиков, авария остановила движение на М-7 почти на всю ночь. А 7 сентября в Вязниковском районе погиб водитель ВАЗа, который въехал под стоявшую на обочине М-7 фуру.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.