Две жительницы Владимирской области не выдержали пьянства своих спутников жизни, одна из них — медсестра столичной клиники, которая убила сожителя

Два убийства при схожих обстоятельствах случились в течение суток во Владимирской области: женщины, которых регулярно избивали сожители, расправились со своими мужчинами при помощи ножа
Новости Автор: 6 июня 2020, 12:48 13 7798

4 июня на территории Владимирской области произошли сразу два смертельных инцидента, связанных с семейным насилием — женщины зарезали своих спутников жизни, те злоупотребляли алкоголем и поднимали руку на своих подруг.

Как сообщает СУ СКР по Владимирской области, уголовное дело в отношении 36-летней жительницы Гусь-Хрустального района возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, женщина со своим сыном-подростком проживала с местным жителем. Сама она работала в одной из крупных больниц в Москве медсестрой, уезжая в столицу на вахты. А вот ее сожитель не работал, употреблял спиртное, требовал у подруги деньги, а во время ссор допускал рукоприкладство. При этом, как уточнили Зебра ТВ в СледКоме, женщина ни разу не заявляла на сожителя в полицию и не обращалась за помощью.

Развязка семейной драмы произошла 4 июня: днем мужчина получил от подруги свой обед, она в очередной раз попросила его перестать пить, разгорелся конфликт. Как сейчас объясняет медработник, в ходе ссоры сожитель ударил ее по голове тарелкой. Она не выдержала и нанесла приятелю одно ножевое ранение, от которого 39-летний мужчина скончался в машине «скорой».

Следователем проводятся действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в отношении задержанной подозреваемой решается вопрос об избрании меры пресечения.

В тот же день, 4 июня, похожее происшествие случилось в одной из деревень Судогодского района. 38-летняя местная жительница проживала в частном доме вместе с родным братом и еще одним своим родственником, с которым сожительствовала, у пары есть ребенок. Женщина имела заработок, в отличие от своего мужчины, и она требовала от сожителя не употреблять спиртное, за что периодически получала тумаки.

Как рассказывают участники семейного конфликта, в тот день сожитель после порции претензий в очередной раз поднял руку на свою спутницу жизни, брат бросился защищать сестру, возникла потасовка, в ходе которой женщина ударила отца своего ребенка ножом. Сожитель умер на месте происшествия. В настоящий момент следствие определяет, была ли угроза жизни для подозреваемой, в зависимости от этого будет квалификация уголовного дела.

Как говорят в Су СКР по Владимирской области, для региона-33 два убийства в одни сутки — явление нечастое.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате