ФСБ по горячим следам задержала законспирированного телефонного террориста

49-летнему жителю Владимирской области пришла в голову идея сообщить в ФСБ о якобы заложенном взрывном устройстве на территории Петушинского района. Телефонный звонок был сделан с применением методов технической конспирации, но автора все равно нашли
Новости Автор: 29 февраля, 13:13 2417

49-летнего «телефонного террориста» вычислили сотрудники УФСБ по Владимирской области во взаимодействии с коллегами из областного УМВД. Мужчину обвиняют в совершении заведомо ложного сообщения о готовящемся акте терроризма (ч. 3 ст. 207 УК РФ).

События происходили 11 февраля 2024 года. По версии следствия, в этот день злоумышленник позвонил по телефону доверия ФСБ России и сообщил о заложенном на территории Петушинского района Владимирской области взрывном устройстве. При этом, как подчеркивают чекисты, желая избежать наказания за свои действия, мужчина совершил звонок с применением методов технической конспирации.

Несмотря на эти меры предосторожности, личность телефонного террориста в кратчайшие сроки была установлена и он был задержан. О мотивах совершения звонка о готовящемся взрыве на телефон горячей линии ФСБ силовики не сообщают.

По предъявленному «телефонному террористу» статье Уголовного Кодекса РФ максимальное наказание — до 8 лет лишения свободы.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.